在20xx年2月份寒假的时候,我与爸爸妈妈结伴去了黄山玩了两天,我们去了好多有名的景区:迎客松,玉屏峰,光明顶和天都峰等。还有黄山四绝:奇松,怪石,温泉和云海。
我们先是到了黄山脚下,由旅车开上去,便来到了乘坐缆车的地方。俯瞰下面,真是美不胜收!山一座座巍峨耸立,高大挺拔,远处近处都是成片成片的树林,下面还传来游客们叽叽喳喳的谈话声,真是好不热闹!而我最难忘的是那高而险峻的天都峰。当时,我们跟着导游爬啊爬,已经爬了一个半小时(当然途中我们还休息过,我们没有那么好的体力),才刚爬到了玉屏峰。那时我们已经疲惫不堪了,我们还能爬得上去吗?会不会摔下去呢?我的大脑立刻窜出了一个可怕的念头。
我之所以会那么想是因为我听说天都峰非常陡,是黄山上最陡的峰,海拔1810米,而且我还听导游说前几年还有人从鲫鱼背上摔了下去。我害怕地看了看东南西北:只见我的脚下只是像一座独木桥一样屹立着,而左右两边都是悬崖。我吓得尖叫起来。好在爸爸妈妈硬是连拖带拽地把我弄上去了。于是我只好怀着忐忑不安的心情继续往上攀爬,生怕突然有坏蛋一把把我推下山(因为人人都不想死,我是怕成这样)。
感觉像过了一年一般,历经了千困万难的我们已经累得上气不接下气,腰酸背痛了。而此时,天都峰已呈现在我们的面前!我的心超级激动,心怦怦直跳,就快要跳出来了!爸爸妈妈欣慰地说:小滑头!别高兴得太早,等会还有七七四十九次战争等着我们去迎战呢!我一听,立刻晕倒!后来,我们还买了块登山金牌照相留念呢!
看看吧,这么高,这么陡的天都峰我都爬上去了,我是不是很厉害呢?