黄山怪石作文600字
我从课文中认识黄山,知道了黄山的怪石奇形怪状,这份美丽让我一直期待去黄山。终于,今年暑假我实现了愿望。
到了黄山,首先让我引入眼帘的就是黄山最有名的地方————黄山怪石。从远处看,这些石头好像一个生动的动物园。园子里有各种各样的动物,有的像一只猛兽飞快地捕捉着猎物,有的像几只大雁在空中自由地飞来飞去,还有的像好几只大熊猫在一起坐在草地上啃竹子,千姿百态,应有尽有。
再走近一看,只见我的眼前出现了一片美丽的景象。看,那是著名的:仙人指路,只见那位仙人把手指笔直地指向左边,好像示意着游客往左边走,真是一个活的好向导啊!那只大“公鸡”,它的嘴巴张成“o”字型,脖子弯了过来,翅膀张开,嘴上还叫着“喔喔喔”呢!还有只“猎犬”,它威武地站在石壁上,嘴里好像还叼着一只刚刚被捕捉而来的猎物,它的爪子在石壁上不断地挥舞着。
我在这里走了一圈,不禁如醉如痴,发现每一处石头都是奇形怪状,有块石头就像个“凹”字形,两边突起,中间空空如也;有块石头像个高高的三角形,头上尖尖的,两边弯弯的;还有块石头就像一个高高的长方形,头上方方的,两边竖竖的。更有些石头,有的像一片郁郁葱葱的森林,有的小石头像一片绿油油的草地,还有的像一些巨人挥舞着拳头。我看见了这些奇形怪状的石头,我的心情愉快极了!心里就像吃了蛋糕一样高兴,嘴里就像吃了蜜一样甜。
这次旅行让我认识了黄山,黄山真是个美丽、奇特的地方,它是大自然赋予我们人类的一处最美丽的馈赠!