黄山作文
我渴望能到黄山去旅游。因为我在许多的书上都看到作者将黄山写得十分的美丽。俗语道:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。这足以体现出黄山之美。
据说,黄山有三奇四绝,它以奇松、怪石、云海和温泉著称世界。幸运的话还可以看见黄山佛光呢!
我先来说一下云海吧。黄山的云海奇幻莫测。如果你站在黄山最高峰上,你会感到像是来到了仙境一般,四处飘着洁白的云海,伸手不见五指,让你流涟忘返。黄山云海颜色为什么如此洁白呢?这里主要有两方面的原因:一方面是黄山的自然环境很好,生态平衡,空气没有受到污染,十分洁净;二是黄山的每一座山峰海拔都很高,平均高度在一千米以上。所以,黄山的云海十分洁白。
现在我说一下奇松中著名的迎客松。当你快走到山顶时,路两旁会有许多迎客松。它们弯曲着朝向路边生长,就像在给过往的行人行礼。它名副其实,故而称之为“迎客松”。
黄山如此美丽,我可真想去黄山旅游一趟,观赏黄山美景。