黄山作文
在烟波浩渺的江南水乡,有鱼,有虾,也有温柔如水的江南姑娘,要我说啊,这些都应该位居其次,最美的,还是那如梦如幻的江南美景。
最令我印象深刻的是黄山湖公园。
刚进入黄山湖公园,令我眼前一亮的是两旁的林荫大道。一棵棵参天大树耸立在那儿,宛若肃穆整齐的兵士,显示出顽强向上的生命力。夏季时,鸟儿在树间嬉戏玩耍,一旁的草地上,细小的不知名的花朵,娇嫩得宛若刚刚出生的婴儿。素花绿树,鸟语花香,形成了一幅俏皮生动的风景画。
通过这条大道,便直通金沙湾。
“金沙湾”,顾名思义,就是有沙子的港湾。我脱了鞋,在沙滩上行走,温柔细腻的沙,轻轻地抚摸着我的足,宛若母亲的手。沙子在阳光的照耀下,显得金光闪闪,好不耀眼,不愧于“金沙湾”这个称号。江水拍打着我的腿,带着暖意,在一瞬后,腿上冰凉。
望着嬉戏的小孩子大“孩子”们,我不由得扬起嘴角。
再往远处看些,还能看到那座鼎鼎有名的长江大桥。我曾经坐着车在那上面驶过。我当时唯一的感受就是:一望无际。那座大桥横跨长江,驶过时,因为雾气漫漫,长江之长,所以只能看到那茫茫一片,还真有点“君去春江正渺茫”的样子。
这黄山湖公园还有一个游乐场,具体是什么样,这里也不作多言,一切的一切,还等你自己去体验。
黄山湖之旅令我受益匪浅,看了那参天古树,听了那悦耳鸟鸣,踏了那金色细沙,望了那绝顶大桥,忆了那桥上之事。
我为自己生活在这里而感到骄傲自豪。
漫漫,漫漫,江南风景如画。