丘吉尔的成功秘诀
(决不放弃就是信念)
1948年,牛津大学举办了一个“成功秘诀”讲座,邀请到了当时声誉高涨的丘吉尔来演讲。三个月前这个讲座的门票就已售罄,各界人士翘首以待。这一天终于来到了,会场上人山人海,水泄不通。人们准备聆听这位大政治家、外交家的成功秘诀。丘吉尔用手势止住人们雷动的掌声后,说:“我的成功秘诀有三个:第一个是,决不放弃;第二个是,决不、决不放弃;第三个是,决不、决不、决不能放弃!我的演讲结束了。”说完就走下了讲台。
会场上沉寂了一分钟后,才爆发出热烈的掌声,经久不息。
无数的成功人士验证了:人生之所以失败,就是因为放弃。不放弃就不会失败。只要有坚持,失败就不是定局。