我的小发明作文500字
如果有一天,未来的我当上了著名的发明家,我的发明即便人们的生活之中。我发明了心灵感应笔、智能冰箱、多功能飞行书包、多功能课桌、多功能游乐房、智能手机、智能家居、智能方向盘、多功能客厅……其中令我最满意的发明就是心灵感应笔了,因为现在的学生对笔的要求越来越高了。
这种心灵感应笔是有特殊金属制作成的,看上去和普通铅笔没什么两样,只是它不用让人加墨水或换笔芯,墨用完了,它就会把二氧化碳转为墨,这样子又可以继续书写了。笔尖原来是长方形的,它会根据主人的心情来调整笔尖的粗细和颜色。还有多功能铅笔的末端有一个按键和按钮,按钮的作用是:在按钮的中间有一个声音的图案,图案的左边是没有声音,所以下面有个没声音的图案;图案的右边是声音最大,所以下面有个有声音的图案。图案的上面有一个小箭头,扭动箭头就可以调声音的大小。笔头里有一个精致的小圆珠,小圆珠里有一个芯片,芯片里存有许多图片、视频、电影……还有许多学习工具、听音乐,还可以拍照、发信息。它会跟随老师的语言来调整。按键的作用是:在上学期间,你想要提前预习课文,就一直按按键,等你说完话后才能放手,只能下课用,上课只能写字和画画(画画是上美术课才能用;数学课上老师说作图,才可以使用)、
我希望,在是学生的时候好好学习;一定要为这个梦想去努力。长大用自己的智慧创造出来!