我想发明捕蚊器作文400字
夏天散发着热气来到了。蚊子也疯狂起来。它们成群结队,在我们美美入睡时,“嗡嗡嗡”吹着号角来了。这声音常常将瞌睡虫吓跑,搅得人好不烦恼。更可恶的是,它们还会在我们的身体上贪婪地吸血,留下一个个小包包,让人奇痒难忍。因此,
这种捕蚊器的核心构造是“捕蚊嘴”。“捕蚊嘴”酷似捕蚊草,捕蚊草的嘴上涂满了甜甜的黏黏的花蜜,并长有六根感应器,昆虫不管碰到哪一根,都会触发机关,捕蚊草猛然一闭上昆虫就难逃厄运。而我想发明的“捕蚊嘴”应该能散发自然花香,而它的感应器是“红外线”,昆虫闻香而来,就会被感应到,“捕蚊嘴”的大口顷刻闭上,将昆虫杀死。
捕蚊器的便捷附件则是它的万能底座,它可以粘住墙壁、床头柜、玻璃窗等各种物体来固定捕蚊器。这样一来,你就可以将捕蚊器随带随用了。你也许会担心这么管用的捕蚊器一定很耗电吧?告诉你,这种捕蚊器设计有太阳能接收器,直接用太阳能充电,清洁环保,并且取之不尽,用之不竭。
有了太阳能捕蚊器,夏天就不愁蚊子咬了!我要好好学习,尽快把这种捕蚊器发明出来。