我想发明环保垃圾箱作文500字
以前,人们常常把果皮、垃圾袋扔在地上,垃圾桶上丢满了垃圾,苍蝇在上面乱飞,那些臭气熏天的臭味污染了环境。在这样的环境下长期生活下去,可不是什么好事,也不是人们所希望的,所以,我想发明一个小巧玲珑却作用极大的“环保垃圾箱。”
它的外形是长方形的,和一个四五岁的孩子差不多高,它可以有不同的型式,有卡通型、古典型、优雅型。当然,它的外形也有很多,有小猪型的、猫咪型的,如果不要这些,还可以直接变成长方形。它的上面设计了图案,有小动物、植物、卡通图案……,让你有一种美的享受。
它身上有三个按钮,绿色、红色、黄色的按钮,还有三个桶,三只手呢!当你把垃圾扔进它的时候,它里面的电脑装置就会辨别出哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾。当你把可回收垃圾扔到不可回收垃圾那里,它就会把你扔错的垃圾移动到可回收垃圾桶里。假如垃圾满了,它就会发出“嘀嘀”的声音提醒你,这时候你按一下红色按钮,它就会把不可回收的垃圾吃掉,当你再按一下红色的按钮,就可以像魔术师一般的把污水转化成纯净水,从另一条管子流出来供人们使用。到那时候,人们再也不会担心水的问题和脏水的问题啦!
有了“环保垃圾箱”,人们再也不用为垃圾和污水烦恼了,原来有垃圾的地方,再也不见飞扬的蚊虫,再也闻不到臭气熏天的臭气了,过往的人,再也不用捂着鼻子,皱着眉头了。当然,这只是幻想,但我一定要把它变为现实,让它为人类造福!