寒假训练
在我们的理念里,我们希望孩子们快乐学习、快乐成长,但是我们从不拒绝眼泪,眼泪是真情的流露,又是心灵成长的见证。
训练营的最后一个晚上,是我们和孩子们度过的最难忘的夜晚,真的没有想到我和孩子们是如此的难舍难分,提起离别,想到朝夕相处的可爱的学生即将告别,眼泪控制不住地留下来,孩子们也个个哭得像泪人一样,然而,天下没有不散的宴席,分别是为了更好的团聚,我们坚信这一点,我们相信你们在离开训练营的生活,会用你们的实际行动来证实自己,回报我们!
发现亲情的活动中,孩子们在韩红《天亮了》的歌声中,静静的体味父母的爱与付出;在心理游戏中,孩子们艰难的做着选择,但无论哪种选择,我发现孩子们都读懂了父母的爱,理解了生命;七天没有见到爸爸妈妈了,在写信过程中,孩子们终于控制不住的抽涕起来,所有的思念,所有的理解,所有的感恩流淌在脸上、心里,也流淌在信纸上……
七天了,孩子们期待的爸爸妈妈终于来了,一家人深情的拥抱在一起,而这时,又有很多孩子、家长落泪了,看着一家一家拥抱在一起,我不禁也留下了眼泪,因为,这是七天来最激动,最幸福的时刻,我们的孩子在经受了七天六夜训练生活的洗礼,都已悄然发生了变化,这些变化包括对自我的认识,对学习的态度,自信的提升,对坚持、意志的感悟等等,在那一刻,我想起西方哲人的话语“教师是太阳底下最光辉的职业”,我深深的体会着这份事业的高尚与责任……
短短七天中,孩子们不止一次的落下了眼泪,有离别前难舍的泪水,有感恩亲情的泪水,也有家人重聚时喜悦的泪水,无论怎样,这些眼泪都说明在这个训练营孩子们真的动心了,他们积极的参与了,用心的体会了,他们成长了,这让我们所有老师由衷的欣慰。
七天训练生活中,我和孩子们在一起,笑过,哭过,我们用心生活着,共同演绎了一段不同寻常的生活,它将成为我们永久的美好的回忆……
这个寒假,我还要真心感谢所有的孩子们,是你们让我拥有了如此丰富的人生体验,是你们让我成就了为人师表的角色,更让我深深体会到这其中的高尚与责任。
20xx集结的号角已经吹响,加油吧,可亲可爱的孩子们,在开学后两个本月的课程中我将继续与你们共同成长进步!