魔鬼训练小学生优秀作文
这个暑假,我又重出江湖——练跆拳道,参加了比魔鬼还要魔鬼的训练与考级……
跆拳道腿要踢得高,压腿是第一关。前面的人在教练的“指点”下,发出鬼哭狼嚎般的叫声,有几个女孩子甚至哭了起来。教练看我还差了一点儿,就过来“帮”我。我可是有名的硬骨头,见教练过来,我飞快地在胸前画了一个“十”字,嘴里念着“阿门”。我装出一副可怜巴巴的样子,对教练说:“能不能轻点?”“好,就给你轻点。”“啊!”我惨叫起来,痛得直翻白眼。唉,这苦日子何时是尽头?
青蛙跳,我的老天,这是我最怕的啦。每次跳完,我都会腰酸背痛腿抽筋,而且延续好几天呢!没办法了,师命难违,只能硬着头皮跳了。什……什么?围着场子跳三十圈?我真是太无语了,还让不让人活了?一圈,二圈……实在跳不了了,偷点懒吧。跳一下跑几步,嘿嘿,我真聪明!“某些人要偷懒了啊!只能跳,否则罚俯卧撑一百下。”听了教练的话,我就像被电击一样,又有了使不完了力气,五、四、三、二、一,总算完成了。我那可怜的腿酸软的呀,连踩死一只蚂蚁都难。真希望考级的日子快点到来,好早点解脱。
该来的还是来了。第一项理论考试。本以为考官会问一些跆拳道精神等方面的问题,这些我早已烂熟于心。没想到他却问了一个不着边际的问题:“你觉得教练是个怎样的人?”我晕!接下来,就要真刀实枪了。马步冲拳,小菜一碟!我使劲冲,一拳,二拳……五拳,收势。太轻松了!要踢木板了。考官摆出横踢的手势。看来只能孤注一掷了。我用尽力气,什么吃奶的劲全使上了。我一抬腿,那木板被拦腰踢断,还飞出好远。又经过三十次深蹲和十六次俯卧撑的洗礼,终于通过了这次考级,我狂呼“万岁”!
这个暑假,对我来说,就像经历了这样一场生死的考验。但同时让我更坚信了一句话:经历使人丰富,经历过挫折,才能拓展生命的厚度。