游泳生存训练
王凯恒
今天是游泳生存训练的第一天,我们乘坐大巴来到了娃哈哈这个拥有奇怪名字的学校。老师把我们分成了两组——我们401班和402班分为A组,而剩下的403则与404为一组。
我们A组跟着老师来到了游泳馆,老师又根据我们的游泳熟练程度给分成了初级班,中级班和高级班三个班。而我——一个游泳高手自然被分到了高级班,我向周围一看,傻眼了——高级班有十几个人,而我们班算上我也才四个人哪!这明显的差距啊!
我发现教练特别爱让我们用仰泳游来回,你看,他又来了:“这次用仰泳游来回!”可我不会仰游,怎么办呢?我想起仰泳又叫反蛙泳,也许可以把蛙泳“反”过来试试,结果还真行,虽然泳姿不标准,但速度还是快的。教练一会儿考蛙泳,一会儿考自由泳,一会儿考踩水。我们用各种泳姿游完一个个来回,还跟着教练练习了踩水和呼吸,当然,是在游泳时的呼吸。
正当我们游得不亦乐乎时,教练大吼一声“下课”大家就一个个爬上了梯子。向更衣室走去。我也恋恋不舍地离开了泳池。