开学近两个月后,我们迎来了行为规范化训练。这次训练要持续五天。我在训练开始的前一天晚上就久久不能入睡,心里一直想着:我们的教官会不会很严厉呢?训练会不会很累呢?
训练的第一天到了。阳光明媚,教官来到了我们教室带我们去操场训练。我看着教官那黑黑的皮肤和炯炯有神的眼睛,在眉目之中透出一丝英气。这就是我们中国的军人啊!我心想。
教官带着我们先训练基本功,也就是立正、稍息和跨立。我心想:这还不简单?我分分钟做好,让你教官刮目相看。可是当我练习的时候才发现事情并没那么简单。立正的时候全身都不能动,双手夹紧大腿。我全身都很痒,但又不敢挠。因为动一下教官的火眼金睛就会发现,挨一顿骂是在所难免的。稍息的时候要把脚跺响,跨立也要把脚跺响,而且右手要握成拳头,左手要抓住右手的手腕,然后放在腰际。这些日常中非常简单的动作,在军训中居然这么难,真是“不练不知道,一练吓一跳”啊!
总的来说,训练就是为了强身健体,提高纪律性和自觉性,培养受挫力;就是为了将自己的坏毛病都去掉,成就更好的自己。