记一次田径训练作文800字
当太阳的光芒不再那么耀眼,当气温一点点下降,当蝉鸣停止,我正在江声校园里进行着第一次田径训练
进入室内训练场,一阵风忽然从我身边刮过。原来,那风的带来者是在进行着训练的学长、学姐们。当然,在这些训练的人当中,也有一二十个七年级新生。在这些人当中,包括我,都有可能在以后被筛选掉,所以,每个人都会竭尽全力地去训练——为了留下来。
不愧是名校的田径队,就连热身运动的种类都比其他学校多。开始,每个人都要围着整个训练场地跑十圈。跑的时候,我以为热身运动只有这个。心想,难道热身运动就这么简单吗?结果出乎我的意料,跑完十圈后,进行的就是压腿训练。压腿可不是我的强项,因为我的韧带还未完全拉开,所以压的时候非常吃力,我龇牙咧嘴地坚持着。特别是在劈叉的时候,感觉身体都快裂开了,整个人都不好了。压完腿后,感觉双腿都不属于自已了。我满以为经过这番折腾后,可以奔向食堂大快朵颐。岂料训练的项目远不止这些——高抬腿、车轮跑、加速跑……弄完这些项目,我的体力已经快消耗殆尽了。队友们一个个都是红扑扑的脸,我也好像看到了同样汗流浃背的自己。然而,老师接下来说的训练项目,让我们所有人基本上都“生无可恋”了——围着整个场地跑,直到老师叫停为止。这对于体力透支的我们,无疑是个巨大的考验!
刚开始的时候,整个人感觉还好,还未感到“绝望”,但越往后跑就越想停下来休息,不过,咬紧牙关的我一次都没有停下来,为了我的梦想——当一名田径运动员,代表国家去参加奥运会。因为我的偶像是苏炳添,所以我想成为下一个他。我还有一个更大的梦想——在奥运会的赛场上把牙买加“飞人”博尔特的百米跑记录给超越,突破黄种人乃至全人类的百米跑记录。虽然这些于现在看来都是遥不可及,虚无缥缈的,但我仍会为了我自己的梦想去努力,去奋斗!
快了!就快了!“进入最后一圈!”教练大声喊道。我用尽全身力气冲刺,希望能追上学长、学姐们。当然,我与他们的差距还是很大的,一直到最后还是未能追上他们。训练结束后,老师竟说这只是个“开胃菜”!以后的训练,我等着!
夕阳西下,夜幕不觉已经降临。我正怀揣着自己的梦想,向着那些光明的地带进发!