篮球训练作文500字
上个暑假,爸爸妈妈给我报了一个篮球训练班,第一次去上课的情景我到现在都记忆犹新。“这个老师看起来好凶啊”这是我见到老师的第一想法。再看看同学有的和我差不多高,有的比我高许多,有的很矮,年龄很明显不一样,在后面的了解中才知道原来这里有初一的,有和我一样五年级的,还有三年级的。
上课开始老师让我们从高到矮排队很快我们就排好,谁知老师让我们绕操场跑四圈,还是初一的人领跑,当时我才五年级这谁跑得下来,可是没办法我只能咬着牙硬上。我只跑了两圈半就跟不上了,而那几个三年级的才跑一圈多点就不行了。又跑了半圈,呼吸急促起来,我感觉肺要炸掉,呼吸的速度完全跟不上跑步的速度,脚已发软了,心脏“扑通扑通”地跳着,整个人都麻木了。就像我的身体在北半球,而我的大脑在外星球。此刻我的脑子里只有一个想法:找理由偷偷休息。我在脑子里想出了各种逃路方法:上厕所、故意摔倒……可不知什么信念:也许是家人的叮嘱,也许是学过的某句名言警句,又或许是某本书中的人物……他们支撑我跑了下来,虽然落了初中生很多,在五年级的人中也不算名列前茅,但不知哪来的成就感、自豪、骄傲让跑完瘫坐在地的我站了起来。
在以后的道路里,我不在害怕挫折,不在躲避挫折,而是勇敢的面对它并战胜它!