作文800字:一场体操比赛
“叮铃铃铃——”上课铃响了。我们匆匆忙忙地整理衣着,再以最快的速度冲到操场,迅速集合队伍。这时广播响了,“我正式宣布校体操比赛正式开始!”
比赛开始了,可是翟翰宁的校服还没着落呢!突然,团队中不知是谁喊了一声:“魏老师去哪儿了?”队伍立刻开始骚动不安起来了。领操的蔡卓翊马上控制局面——五年级的体操已经表演结束,该轮到我们了。我表情糟糕地闭上了眼睛,反正横竖都是一“死”,该来的总会来。干脆顶上去。可是,紧要关头不放弃,绝望就会变成希望,人们想放弃的每一秒钟都是紧要关头,每个紧要关头都会发生奇迹。想到这里,我不由得因期望奇迹发生而不停地在校裤上画着十字。广播再次响起:“下面请四年级〈2〉班表演。”我不禁在心里为集体欢呼,奇迹终于出现了。可是,魏老师去哪了?难道表演顺序换位和魏老师“失踪”有关系?想了许久,我终于明白了。原来,魏老师先去找王老师让体操表演顺序换位,拖住时间,再去五年级借校服。啧,啧,魏老师好厉害,莫非她有了诸葛亮给的锦囊妙计?
接下来,轮到我们上场了。体操做得很完美。可偏偏就在这个节骨眼是,我居然把“早已痊愈”的老毛病:第八节全身运动左右不分又犯了。退回集结点的时候,我不停地绞着自己的手指,希望这样心里会好受些。我恨不能扇自己一耳光。刚刚站定,颜定坤捶了我一下,说道:“都怪你!”一听这话,眼泪变情不自禁不受控制显示无政府状态地流了下来。无奈,先做好准备,如果同学们问起,那我就说……对了,那我就说汗流到眼睛里了。真是的,都怪我偏偏在这个节骨眼上出错。我的神啊上帝啊老天爷啊以及奥林匹斯山上的众神啊,就在给一次机会吧!鄙人定会万分感激的。这时,魏老师走了过来,安慰我说:“别哭,评委们看的是集体。”我努力挤出一丝微笑,可谁都知道这笑比哭还难看,便说:“对不起,魏老师,我不是有意的……”说着说着,泪水再次模糊了眼眶,嗓子也哽咽了起来。瞬间天旋地转……
不知过了多久,一条清晰的声线告诉我:我们班是冠军!我们班是冠军!它不停地重复事实。我笑了,但笑中有泪。我哭了,但哭中有笑。有人问我为什么笑,我说我爱这个班集体。有人问我为什么哭,我说我爱这个班集体。
回到教室,当杨麦提出为我们班欢呼三声时,我用的是第一次也是最后一次、我这一生唯一一次会用的音量。如果你想做一校体操比赛的采访,那就请你去听那个声音,因为那个声音永远在我们四〈1〉班同学的心里。而且对于我们来说,那条响彻心灵的声线就是我们四年级〈1〉班这个班集体的获奖感言,以及任何和校体操比赛的所有相关问题的最完美的诠释!