疫情防控就是争分夺秒的战场,战“疫”前线失职失责的“空心”干部,必将受到严肃问责。每一位党员干部都应牢记为民初心,迅速进入战时状态,真正把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。
坚持群众立场,疫情防控要始终强化疫情防控的服务意识。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”强化服务意识就是要拿出“先人后己”的态度真心服务群众,彰显公仆本色。当前疫情防控形势处于胶着状态,复产复工等各项工作陆续上马,群众的意见和需求也随着假期的结束直线上升,党员干部要在疫情防控方面把强化服务意识作为对自我的基本要求,进一步畅通党群沟通渠道,把在疫情防控期间群众需要什么,诉求什么作为服务的目标和任务。始终坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,切实在疫情防控阻击战中强化服务意识,坚持不懈的在疫情防控方面为群众办好事、解难事、做实事。
强化战时状态,疫情防控要深入强化疫情防控的职责意识。“天下兴亡,匹夫有责”,职责意识是疫情防控的生命线,我们要把职责意识切实压在肩上。在这次疫情“大考”面前,冲锋在一线的医护工作者、社区工作者和三军将士们,用实际行动交上了令人民满意的答卷,他们是这个时代的英雄和楷模,他们的努力必将被历史铭记。但我们也看到,有个别干部在战“疫”面前,忘记初心、推诿扯皮、渎职失责,无视人民群众的切身利益。对于这样的人,必须要严格按照军法处置,以肃清不正之风,给人民群众一个满意的交代。
危难时刻方现英雄本色,关键时期彰显干部担当。战“疫”当前,要吹响集结号,对“空心”干部要严肃追责问责,并进行深刻的思想教育。疫情防控已经进入关键阶段,党员干部应筑牢为民初心,在疫情防控的同时踏实为民服务。