走向2020年作文
官场丑恶,志不得伸,失意幽怨凝结成一道“绳索”,陶潜挣断了它,守着八九间茅屋,寄情田园,不亦乐乎:王维挣断了它,对着空山鸟语,日冷青松,“安禅制毒龙”:刘禹锡挣断了它,坐在陋室中调素琴,阅金经,邀鸿儒谈笑,更欣然作铭曰“何陋之有!”苏轼挣断了它,泛舟赤壁,“狭飞仙以遨游,抱明月而长终”,胸襟荡荡,龚自珍挣断了它,“落红不是无情物,化作春泥更护花,”其声朗朗。官场只是人与世界中的一个小角落,人生中还有许许多多失意幽怨凝结的地方,挣断这些失意幽怨的“绳索”,让我们走向豁达乐观的人生!