走向更远的远方作文900字
‘年轻’一词会让很多人想到迷茫,认为找不到坚持下去的理由。的确,我们走在满是荆棘的路上,没有了坚持下去的动力,随之而来的便是无助。既然如此,就让梦想和奋斗作为唯一的理由,对‘迷茫’说--我要走向更远的远方。
关于梦想,我的态度是:梦可以不大,但不可以没有。因为梦想是你道路的基石,没有梦想谈何成功?我告诉自己,我要写作,我要写作!我要用手上的笔写下世间的人情冷暖,记录下历史留下的痕迹,描绘祖国的大好河山……我也曾问过自己为什么一定要是这个梦想,后来知道了。我无法丢弃它,我成为了‘吸烟者’,把它吸进了肺里,再也戒不掉。我遇到的第一个瓶颈是在升入初中的第一学期,我发现我的作文水平一直停留在小学阶段,写出来的东西总是不尽如人意,常常是写了就撕,撕完就后悔了,就又像个傻瓜一样抱着它们坐着一动不动。我想过原因,却没有答案。后来写了一篇名叫‘我心头的那点爱’,思绪一下子就豁然开朗。就是在不经意之间,这个叫‘写作’的字眼住进了我的心里,融进了我的生命里。
在这一路上,我在奋斗,我在努力,我在认真,只为那更远的远方。我以前不愿承认自己的失败,可是现在失败反而让我能充满动力。
对待奋斗,有一颗秉持原则的心。我不想被左右,我要按照自己的方式去活着。那是奋斗,它可以为我带来成功,我想过一千个一万个理由去行动,直到理想出现。我有理想,我要完成它,就必须在路上留下我奋斗的汗水。理想和奋斗是交相辉映的,谁也离不开谁,它希望人们在完成其中一个时,能记住另外一个,它们是风雨同舟的兄弟。
此时此刻我在为学习奋斗,完成一道难题是我奋斗的过程,我一直希望自己不是一个半途而废的人。曾想过就这样放弃吧,可我放弃以后能做什么呢?无非是做一个碌碌无为的人,可我不甘世俗,我要为自己奋斗一把,至少能在最后不留遗憾。只为那更远的远方。
我坚信,我的幸福,我的不甘,我的奋斗,我的理想在远方都会开花结果。只为那更远的远方在等我。