微笑就在细微处作文800字
微笑,是生活中最平常的动作。但是一个微笑,或许可以别人送去温暖。给自己一个微笑,能让自己充满希望和活力,可以让生活充满阳光。
勇敢一笑
元旦联欢会,老师需要一个人代表班级在国旗下发言。老师备了几个候选人,其中包括我。那时我还很小,很害怕。但经过一轮轮的挑选中,老师最终选择了我。我很惶恐,面对这巨大的困难,我不知所措,为此我紧张了好几天。同学们发现一向爱笑的我不笑了,就纷纷来鼓励我,安慰我。我特别感激,下决心一定要克服困难。我做足了准备。到了元旦那天,我要上场了,同学们和老师怕我有心理压力,纷纷围着我,鼓励我。我抬起头充满信心的看着他们,对他们勇敢的一笑,走上了台。大家也放下心来,因为从那个勇敢的微笑中,看到了我的成长与信心!
淡然一笑
走在路上,我看到一位同学正愁眉苦脸的发愣。他看到我在看他,就连忙低下了头,或许有什么不开心的事情。过了一会儿,我还在看他,他有点生气,大声对我吼道:“你看我干什么?”我没有回答他,只是对他略表歉意地淡淡一笑就走了。过了几天,我又看见了他。不过这一次,他是开心的笑着,似乎在等我。见我来了,他真诚地说:“谢谢你的笑容。那天我正沉浸在考试失利的悲伤之中,没有一个同学理我,因为你的微笑,我重新振作了起来。”我明白了,一个淡淡的微笑,就可以让人重新振作起来。
最美一笑
在班级里,有一位特别讨厌的同学,经常在班里惹事。我不讨厌他,因为他人不坏。有一天,一个特别冷的天。这位同学想到了一个恶作剧,想恶整一下一只爱抢猫食的狗。那计划就是先把那只狗引到班里,再拿一盆水浇到它的身上。本来计划正在进行中,只差把狗引到班了,一切准备就绪。下刻,他以为小狗进门了准备泼水时,不知内情的我进门了,恰好那水却泼到了我身上。“哗!”全班的视线都集中过来,而那个人也是不停的向我道歉。我没说什么,只是看到他惊恐的眼神,我笑了笑,就回到了座位上。他震惊于我的淡定与微笑,他快步追上我,连连道歉,并且说刚刚我的微笑是他见过的最美的微笑!从这以后,他再也没有做过恶作剧了。
我喜欢微笑,更喜欢细微处的微笑,因为它可以让生活充满阳光和美好。