微笑的魅力600字
我永远都记得,在漆黑的夜晚中的那一个慈祥的微笑。——题记
记得在我一年级的时候,我就开始喜欢练习书法,可是我的字总是写的不好,横是弯弯曲曲的,点写的很长。所以我时常被班里的同学嘲笑,被家人批评,让我渐渐对自己失去了信心。于是,一天傍晚我偷偷跑出了家,坐在小店旁边的一块大石头上,默默哭泣。
这个夜晚很黑,寒风吹过树枝时发出的声音让人不由得打了个冷颤。天上,一朵朵乌云挡住了月亮,“滴答滴答”,一颗颗的雨珠就这么突然从天上降了下来。所有人都回家了,只有我还低着头哭得泣不成声的坐在小店旁,没有人去理她。我心想:原来人都是这么冷漠的,没有人来管我,想到这,我更加心灰意冷了。
突然,我感觉到有一个人坐在了我的身边,我一抬头看见了一个慈祥的笑脸。
“怎么还不回家?”她问我。
“我不开心,不想回家。”
“你怎么不开心了?”她说“是有人欺负你了么?”
我告诉她:“我很喜欢写字,可是他们都说我写的字不好看。”她听完之后若有所思的沉思了一会,说:“我告诉你啊,其实在我像你那么大的时候,我很喜欢学习,可是我却没有天赋,每一道题都做错,因为这个,别人都对我冷眼相待,可是我却没有放弃,我还是拼命地努力学习。到后来,我的学习变得非常好,于是我大学毕业后就成了一位老师。”她说完之后,握住了我的手,帮我擦掉了眼角还残留的泪珠,又紧接着说:“我都可以做到,你为什么不可以,你要相信你自己,永远都不要放弃,要一直努力下去,”我点了点头,“我送你回家吧,不早了。”她抱着我,撑着伞,把我送到了家门口。
在黑暗中,我不能完全看清她的脸,但她留给我的那一个暖心的微笑,一直鼓舞着我,让我久久不能忘怀。