充满力量的微笑
刘津灏
航模比赛开始了,我试飞接二连三的失败了。
我因为接二连三的失败,心里有些害怕。我十分害怕输了这局比赛,因为我花了很多的时间在练习航模上。站在一旁的妈妈看出了我有些害怕,她拍拍我的肩,微笑着说:“你不用害怕,你平时练得那么好。我相信你一定能获得一个好名次的!”妈妈的微笑和话语给了我力量。“是啊,我一直努力练习,之前的成绩一直很棒,我一定能行的!”我心想。听了妈妈的话,我放松下来,没有一开始那么害怕了。
“常州市局前街小学———刘津灏。”一个老师报道。听到自己的名字,我又有些紧张了。我慢慢的走到了比赛区。妈妈一边微笑着,一边对我说:“加油!你一定可以的!”听到妈妈的加油声,我想:为了妈妈,我也要赢。
开始比赛了,我双手紧紧握住遥控器,先把油门开起来,然后按照障碍物调整飞机。飞机在空中盘旋,我的余光看了看妈妈。只见妈妈面带微笑的,目不转睛的盯着大屏幕。我更加专注地控制飞机,上升,下降,左拐……我的心里越来越放松,飞机也飞得越来越平稳。
最终我已一分钟开了36个圈的成绩,获得了第二名。我扑向了满脸微笑的妈妈,是妈妈的微笑,妈妈的鼓励,让我心中有了力量,让我有了信心!