微笑,能沟通人与人之间的友情,消除人与人之间的隔膜,使人相处得更融洽、更和谐、更友爱。喜欢微笑的人容易快乐,因为他们常常把快乐带给了别人。当你微笑着面对世界时,它也会还你一个甜蜜的笑容。同时,如果一个人时常脸上没有表情,嘴角时常是僵硬的,那么他的身边一定缺少朋友。
一次,我和妈妈一起去商店买衣服,商场里的人真多,但由于收银台只有一个,交费时难免有些不尽如人意的地方。一位先生选好了一件衣服,于是便到收银台交费。人实在太多了,这位先生等了十几分钟还没轮到他,他不耐烦了,“嗖”地一声站起来,三步并作两步飞快地走到收银台,把台桌一拍,对收银员嚷道:“怎么回事,这么久还没轮到我,我已经等那么久了,你知道我时间多么宝贵吗?
你赔得起吗?”说完,房子似乎震了几震,看他这架势,要是收银员沉不住气,那……谁知收银员微笑着站起来,向这位先生敬了个礼说:“对不起,先生,由于今天太忙了,又只有一个收银台,耽搁了您时间,实在是对不起。”说完,快速地为那位先生结了帐。当那位先生拿了衣服,并没有迅速地离开,而是走到收银台前,面带微笑地说:“这位女士,对不起,刚才是我太冲动了,我态度不好,请你原谅。”
收银员仍微笑着说:“先生,您千万不要这样说,是我们工作的疏忽,以后还要请你们多包含。”就此,一场“大战”在彼此的微笑中停息了。微笑,能给人们的心灵架起一座桥梁,使世间多一点理解,多一些和谐,学会微笑,学会微笑着面对身边每一个人!