每个人都会劈腿
一个人从小到大,肯定谈过恋爱,谈过恋爱就会劈腿。每个人都会劈腿,不管爱人知道或不知道,不管你是实行者还是受伤者,不论男生,女生,你肯定会同时喜欢两个人,没有这样的经历的人生不完整,或者你年龄尚小,这是必然。以前我同时喜欢两个优秀的男性,那时我心高气傲,以为他们都会心甘情愿的拜倒在我的石榴裙下。我们虽然见面不多,但我们心有灵犀,我甚至以为我是他们心中唯一的女神,于是我做出许多荒唐无耻的事。后来他们因为某些原因一起离开了我,其中一个原因就是讨厌我同时喜欢着两个人,他们的指责让我无言以对,只好沉默深思,我才意识到我在劈腿,这是一件多么无耻的事,我在心里也在骂自己。我一直没法原谅自己这个错误,当初若是知道好歹选择一个就没有这样的事。说是情不自禁,情义两难全是托词。
其实当时我爱一个男孩多过另一个男孩,这是三人之间公开的秘密。那个男孩已经有了女朋友,他们打算结婚,他和女孩琴瑟相和,感情很好。当初我的介入,他也是真心喜欢我,所以在女朋友与我之间难取难舍。我们都喜欢他的才华,毕竟是两种不同气质的女孩,那段时间他和我在迷茫之中度过,为了爱不去奋斗,最后,他回到女朋友身边,而我只是一个高中生。
那个时候,我只是以过客的身份,充当了男孩红颜知己的角色,幻想他不会结婚。
因为地位的关系,男孩结婚后,我们再也没有联系。另一个男孩闯入我的生活。我告诉他我的过去,他也指责我的不是。我怎么能流连于两个男人之间,我彻底告别了过去,和他过起了平静的生活。他是稳重成熟,热心诚恳的男人,他表面指责我,骨子里却一直容忍我的缺点。慢慢的我喜欢他,爱上他。一个男人,比表面更重要的是他的品质与道德。
温情是激情的静止状态。
我以为他喜欢我,爱我。过了一年后,他喜欢上了别人。他喜欢我的软弱,喜欢她的可爱,他们是多年的朋友,他会在关键的时候保护她,像一堵墙一样为她挡风遮雨,他也会为她和别的男人吃醋,像个小孩子一样,他也会不时的关心她,照顾她,我那样清晰地看在眼里。我知道,他犹豫,我和她的影子不断在他心里出现,他不偏不倚,不愿选择。因为真心喜欢,没有人可以代替。 他又在劈腿。原来每个人都会劈腿,不管是好人还是坏人。曾经他指责我的话语还留在脑海,我突然明白,我的劈腿,男孩的劈腿,他的劈腿,如出一辙,我没有什么好内疚,大家都一样,都经历过,不可能我是一个女孩,就得到那么多的指责。劈腿不是我的错,你们不是也犯错,每个人都会劈腿,或许是明,或许是暗,令三者痛苦,想要离开,又不舍伤害,这是必然。每一个恋爱的人都有这样深刻的体会,主角两个人都不想放弃,三个人沉迷痛苦之中迷茫徘徊。享受这种痛苦的快感。
每个人都会劈腿,尽管不道德,因为失去之后,我们才会变的道德起来。每个人都是。