3月12日是植树节,我还从未亲手种过树呢!这次植树节,学校将组织我们去江宁方山森林公园植树,我们听到这个消息,都兴奋地又蹦又跳。
终于盼到了星期一,许多积极的家长也参与了这次活动。下午一点,我们下楼准备出发。我们顾不得四处寻找自己的家长,只顾着眼巴巴地望着正在向我们驶来的大巴车,希望早点上车,早点出发到达目的地。
大家期盼的森林公园终于到了,同学们和家长一起踊跃地领取铲子和水桶,都想用自己的力量种下一棵小树。我和xx一组共同种一棵树。非常幸运的是,我们的树苗旁有一个已经挖好的大坑。我们把小树苗扶正,轻轻地放进坑里,小心翼翼地把旁边的土填进坑里。为了做标记,我还用石头把我亲手栽下的小树苗围了一圈,再用水桶吃力地给它浇水,看着这棵我亲手栽种的小树苗,心里有一种说不出的快乐,因为“种下一棵小树,也种下了一个希望,收获了一片蓝天”。
种完树,大家在欢声笑语中回到了学校。这次植树节令我十分难忘。