植树节那天,弟弟坐在桌子边读>。我灵机一动,请求爸爸,在我家后面的地上,种一棵树,同我一起成长。
我和爸爸去花鸟市场买了一棵小松树,来到屋子后面。我们先在原地画了一个圆圈,然后你一铲,我一铲,热火朝天地干了起来。不一会儿就累得汗流满面,腰酸背痛了。我们挖到差不多的时候,发现了坑被挖成了漏斗型。用铁锹挖吧,坑直上直下,土又铲不出来。于是我用手挖,用手一捧捧地往外掏土,汗水顺着面颊流了下来。我伸手抹了一下,成了个大花脸,一边的老爸见了,笑我成了只“泥猴”。
树坑挖好了,我把树放在坑里扶好,爸爸就开始填土了,他填一层,我就踩一层,好让树根牢牢地扎在土里。不一会儿,坑就填好了。我把两桶清水倒进了树坑,水慢慢地渗进了泥土中。我的心里乐开了花。
虽然我和爸爸累得满头大汗,但是,汗水换来的欢笑比什么都令人高兴。