我有很多好朋友,其中,包括善解人意的小动物们。
幼儿园的时候,妈妈带我来到公园里玩耍。突然,我看到一只小白兔在大笼子里闷闷不乐地趴着,我想它应该是有什么心事吧?我便走过去,逗它玩玩。
它全身洁白如雪,没有一点别的颜色。它的眼睛是红色的,犹如两颗闪闪发光的红宝石。它有两只又大又长的耳朵高高地竖着,好像在听周围的声音。饲养员给了我几片叶子,想让我喂它吃东西。
我把手小心翼翼地伸进笼子里,轻轻地抚摸了它毛茸茸的后背,小兔抬起头来,把身体蜷缩在一起,用两只炯炯有神的大眼睛看着我,我跟它说:吃点东西吧!要不然你会饿的!我将菜叶子放进笼子里,小兔疑惑地看着我,只吃了一口,就将身子扭到一边去了。
我有点不高兴,我这么伺候你,你还不理我!我忍住气,跟它说:乖,再吃一口!小兔仍然傲慢地不理我。这时,饲养员走过来,跟我介绍了它的情况:
今天是它的生日,可是其它小兔都不跟它玩,它有些自卑。今天是它的生日呀!我恍然大悟,我决定给它开个生日派对。
首先我给它带上了一顶小皇冠、其实,是我用小草和几片花瓣串成的一顶小草帽。又从几棵树上摘了些叶子,把它们撕成碎片,环绕在笼子周围,就当做是碎彩带。妈妈看出了我的心思,又弄来了一个气球,我将它绑在笼子上面,再用马克笔写上祝小兔兔生日快乐!这8个字,准备工作大功告成!
我跟小兔说:生日快乐哦!恭喜你又长大了一岁!可惜这里没有蛋糕,就给你胡萝卜吧!小兔环顾四周——气球、碎叶,还有藤环,它感激地看着我,又从没锁的笼子里跑出来蹭我的裤脚,我抱起它,它又翻了个身,表示它很开心。
就这样,我每周都来找小兔,它也在柳树边静静地等着我。我跟它比赛跑,玩捉迷藏,度过了每一个开心的短暂时光,我们之间形成了深厚的友谊。可那天下午,我一如既往跑去公园,柳树边等待我的只是落叶。饲养员姐姐告诉我,小兔被它的新主人带走了。也许那是它新的小伙伴吧!每当我想它时,这句话是对我最好的慰籍。
动物是人类的好朋友,我跟小兔的情谊就见证了这句话。