今年春天我很闲适
春雨酥酥滋润万物,鸟鸣叽叽生机勃勃。嘀嘀嗒嗒的春雨,打在叶面,滚落而下,流在我的窗户上,形成了一道帘幕。轻轻的哈一口气,烟雾立即汇聚,漫上窗户,用手闲适自在的划着。划着,划着,终于划出了心中的那份风景。
清晨,一缕暖阳照入窗口,小鸟清脆的歌声将我唤起。穿上适合春天的淡绿衣裳,春天的气息在鼻尖环绕。趁阳光正好,我和父母来到了黄龙溪古镇。一步入古镇巷口,古色古香的气味扑面而来。我踩在铺满了石板小路上,石缝间泛着深深绿色,石板有许多断横,微小的间隙吐露着历史的沧桑岁月,隐瞒了深奥的秘密。古镇整体像一条龙,巷子的两旁是古典民楼。一条清澈的小溪把巷道劈成了两半,一半顺流而下,一半逆流而上。时间尚早,古镇人并不多,巷子两旁的店铺还未开张。我和父母逆流而上,看柳叶潇洒,在溪边飞舞;看小鸟展翅,在天空翱翔。我站在横跨溪水的小桥上,听泉水叮咚。木质的小桥,清澈的流水,翠绿的柳条,古典的楼房,一切竟如梦境般不可思议,好一幅小桥流水!
淅淅春雨伴随着春风,倾斜的飘下。春雨密如麻,我只能看见一条条银丝,却无法感知它的重量。撑开一把复古的伞,带雨的小镇似乎更添一层神秘。雨珠落在屋檐上,堆积着,终于滚落而下吗,天然地为房屋增添了一幕淡雅的装饰。带雨的小溪,仿佛比以前更快活了,那滚滚泉水,飞速流下。因为它唱着一首生命之歌啊!我伸出一手,接住一丝春雨,感受它在手心的温度,一股生命之流,在心中沸腾。
找一间茶馆坐下,是不错的选择。点一杯竹叶青,看茶叶在水中高高耸立,茶香在空气中氤氲。一抿,入口苦涩,随即却有一股甘甜从嘴角蔓延,也许生命也是如此。听着小雨沙沙,合上双眸,小憩片刻,春天的灵感由此而发。雨停了,旅客见多,我和父母离开古镇,告别带有古典气息的春天。
回家途中,经过公园。我看见许多孩子在飞奔着放风筝,风吹起了风筝,风掠过了他们的微笑。草色遥看近却无。春天抚平了人们心中的褶皱,驱赶了冬日的阴霾,带给了人们无限希望的力量。
春天就是这样,一年之计在于春,今年的春天我很闲适。