梦,睡了又醒;春,去了又来;日,升了又降。一切都在轮回,从新生到灭亡,却又在新生时,绽放得更加漂亮。但这青翠欲滴的花叶,这曼妙清秀的身姿,却无法永久的绽放……
春风将荒芜的枯地绣上了新绿,那小草正如刚刚懵懂的孩子,想冲破母亲的怀抱,去探索未知的美好世界,去看碧蓝天空,去叹世间美好。忽然吹来一阵暖风,扑上了嫩草,看那片新生的草芽,在风的吹拂下仿佛又长高了一节,但有的因为过于柔软,还没发生便被那杨柳风吹断了。
也并非是一股春风便可以让青草磨砺,还需要一阵春雨,春雨确实是贵如油,但这浅浅小雨,那小草可抵御不住,那春雨如纷纷银针,随风飘落,使得那草啊,都找不到方向,纷纷耷下了头。有的甚至直接被那丝般的小雨“缠断”,混入了新翻的泥中……
与草不同的是,花苞都在一阵风雨后,露出了羞涩的粉红,而花瓣下面,也泛着纯净的白,花茎在春雨的冲刷下,竟青的逼眼。雨过天晴,在阳光的照射下,那滴滴雨水如玉般在花叶上闪烁,花朵中蕴藏的的露水,也在悄悄溢出,这美妙的场景,仿佛是在憧憬花开后的样子!
在春雨的冲刷后,江河的冰水都消融了,原本冬眠的动物也纷纷睁开了惺忪的眼;大树也重获新生般,拉出条条新嫩的枝条。听,鸟雀在欢呼啼鸣;看,这艳阳、白云与蓝天一片;嗅,这随风起舞的花草香。一切都在春里盛放!
春风虽好,却无法喊声应来。春雨虽精,却无法说到就到。春阳虽艳,却无法一想即到。春天虽美,却无法永久保存……
时间好似流水潺潺,瞬间消失,犹如那白驹过隙般,无声溜走。大好时光终流去,何时才得再今朝。春天的我,十分彷徨,看那春天之美,又叹那时间流逝之快。赞那春回生机,又叹那轮回无情……