今年春天我很作文1000字
我耷拉着头,无力地退出赛场,想把自己藏在一个没人的角落里。我没有勇气去听那一串串刺耳的分数,泪水早已不争气的顺着眼角滑落……
镜头前,我努力微笑,动作僵硬地将那张“三等奖”的奖状展开,周围的叔叔阿姨在一旁热情地为我拍照,我却没有多大兴趣。望着站在中间那位第一名获得者的得意样,我的心里涌起一阵不甘,手里的奖状捏得更紧了……
演讲活动终于结束了,同学们一一退场,我却躲在台柱后面偷偷地看着我们班的同学,他们好像并不高兴的样子,是对我失望了吗?还是后悔选我作为代表参加比赛呢?我不忍再看下去,不由得想起那段我极力想要忘却的回忆——
“有请11号选手登场。”伴随着主持人的声音,我忐忑不安地走上讲台,开始了我的演讲。一开始,我侃侃而谈,可不自觉的,心里便开始想着其它:这次我还能拿第一吗?中间一段万一接不上怎么办?这么多同学都望着我笑,我是不是哪里说错了?猛的,我突然卡住了。糟糕!下一句是什么?我开始紧张不安起来,要知道几千双眼睛正齐刷刷地盯着我。于是,我急中生智,连忙一个“但是”接了过去,可毕竟是随口就说,终究还是那么不合拍,就这么一个小插曲,便影响了我的整场发挥……
我独自走在回教室的路上,既失落又羞愧。已是早春了,可天气还是那么冷,我不由得紧了紧衣服。阳光照在脸上,是那样刺眼,花台上的迎春花不知趣的伸了过来,那扎眼的金黄色在阳光明晃晃的——它笑得是那样的肆意与张狂!
我默默地回到教室,埋头收着书包,惊觉背后被人一拍,转过身,同学正笑眯眯地望着我:“放学回路一起呀?”“嗯。”我埋头答到,还吞吞吐吐,试探性的说道:“那个……对不起,这次比赛,我没有拿到第一……”
“没关系,你已经很不错了,只是没发挥好。”同学笑着安慰我。
“对呀对呀。”另一位同学挤了过来,“反正你已经拿过一次第一了,也要让一让别人嘛,嘿嘿!”
“就是,就是,一个小小的演讲比赛算得了什么呀,咱反正是实力派,对不对?”又一个同学安慰道。
听着他们恳切的话语,望着他们真诚的笑脸,我不禁释然地笑了。
今年春天,一次演讲比赛给我带来了暂时的失落。记得作家杨绛曾说过:“人生中,我们渴望命运的波澜,但是没有想到,人生中最曼妙的风景竟是内心的淡定与从容。”我相信,只要我鼓起勇气,就能坚守出自己的一份曼妙风景。
窗外,阳光依旧,那强有力的光芒,使我感到信心倍增。花台上的迎春花依旧肆无忌惮地笑着,管他别人怎么看,它始终努力绽放着自己的美丽!