我家今年的流行语作文500字
每年我家都会有一个流行语,比如说“这是为什么呢?”“我的心拔凉拔凉地啊!”,这些流行语记录了我家走过的昨天。可是今年这个流行语又有了新的内容,那就是“看心情吧!”这句话是我老妈创造的,自从有了这个新的流行语后,我家的乐趣就多了起来。
那天,老爸想买一个钓鱼竿,那个钓鱼竿可是很贵的哦,大约得一千元钱,老爸已经向妈妈苦苦哀求了几天啦,可是老妈就是没有答应。后来,看到老爸满脸的虔诚,老妈终于发话啦:“看心情吧!”一听这话,老爸顿时觉得有门,于是不停地向老妈献殷勤。这一招也真灵,老爸的愿望很快就实现啦。而这个流行语也就开始在我家里盛行。
上幼儿园的小弟弟十分可爱,妈妈每天给他洗脸、洗衣服,那天妈妈突然对弟弟说:“儿子,我每天为你做这做那,等我成老太太那一天,你能不能给我洗脸、洗衣服啊?”我想弟弟肯定会说能的。可是,弟弟的回答却让我们哭笑不得,弟弟满脸淘气的样子,说道:“看心情吧!”听了他的话,全家人都被逗乐了,我们知道弟弟是故意这么说的。这个流行语今年可是真给力啊!
爷爷一向是个传统的人,我想他肯定不会接受这个新词的,可是事实却正好相反。奶奶让爷爷以后对她好点,你猜爷爷怎么说?“看心情吧!”这句话竟把奶奶逗乐了,奶奶立刻把这个消息告诉了所有家人。对于奶奶来说,爷爷的转变和“进步”就是最大的欢乐。
“看心情吧!”这句话伴随着日升月落,已经真正地融入了我们的心中。
如今,这个流行语正紧锣密鼓地被我们家使用,也由此产生了各种各样的趣事,它给我家带来了无穷的乐趣。每天被这些趣事所围绕,我们的生活怎能不开心快乐呢?