今年的第一场雪
我喜欢下。每年一到冬天,我就盼着下雪,因为下雪能给我们带来许多快乐。
昨天,我的心愿终于实现了。天上下起了雪。这是今年冬天的第一场雪。雪夹着雨从天而降,在空中飞舞着,像小姑娘在空中快乐地跳舞。我伸手接了一下,雪转眼就在手心融化了。渐渐地,渐渐地,雪越来越大。不一会儿,地上就罩上了一层白色。
过了一夜,雪停了,我背着书包上学去。走出家门,雪精灵就给了我一个热情的拥抱,往我帽子、衣领里钻。我放眼一看,哇!树变白了,房子变白了,大地也变白了,像是铺着一层又白又厚的地毯,到处是一片白茫茫的世界,美丽极了!
一路上,我踩着那白色似的雪地上,软绵绵的,脚下发出有节奏的“咯吱咯吱”的响声,组成了一曲欢乐的交响曲,好像在唱“冬天到了,冬天到了……”,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我被这迷人的景色陶醉了。
我到了学校,校园里是一番热闹的景象。有的同学在扫雪,有的同学在堆雪人,还有的同学在打雪仗。瞧!一个同学顺手抓起一把雪,在手上捏了几下,瞄准那个正在低头团雪的小伙伴掷了过去。嘿,打中了。我还用雪做了一个雪球,可是踢一下雪球就散开了,欢乐的笑声在校园里回荡着。
下午放学后,我和院子里的小朋友又到楼下打雪仗,一下去,我们就兴奋不已,拿起一个雪球就朝对方打去,我们就像一群快活的天使,蹦蹦跳跳、打打闹闹,连停都不想停,真开心。
雪是冬的使者,尤其是这第一场雪,它预报着冬天的到来,我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,能给大地带来欢乐。