那年的青春今年的故事
笔尖在纸上划了第十四道杠子,顿笔,随后拉开笔尖与纸的距离。
推开窗户,目光漫无目的的扫过,扫过。竟然就这样的到了秋天,来的很突然,一点都没有征兆的,就降临了,看着路面上被行人在脚下摧残的落叶,仅是瞬间,我辈时光打回了那个夏日的午后。
那年
我八岁,穿着白色及膝的短裙,手中流淌着正在融化的冰欺凌,仿佛是自己感到了不适,把裙摆攥在手里,可怜的裙子被幼时的我蹂躏的体无完肤。瞧瞧吧,那是多幼稚的举动。
转眼间,六年一晃而逝,眼眸中的明亮被厚厚的镜片给遮住了原有的光芒,裙子更是我早已失宠的童话书,被我掩埋在衣橱的最底层,现在虽然还偶尔会吃冰淇淋,但是早已经不会在弄到满身的冰淇淋汁。六年的时间,长打了好多,收获了好多,摒弃了好多,我自己也改变了好多。
那年。
我四岁,求着嚷着要妈妈讲故事给我听,王子和公主从此过着幸福的生活。于是就开始梦想着自己变成公主,开始要妈妈叫我公主宝贝,要姐姐叫我小公主。我还记得有一次甚至因为哥哥嘲笑我是迟钝公主,不愿意与我配合的演王子公主罗曼蒂克,气的我与哥哥大打出手。
今年
我14岁,被四岁的小妹妹求着嚷着让我讲故事给她听,恶毒的巫婆受到了应有的惩罚,公主与王子逃出了巫婆沼泽。故事结束,妹妹一脸的憧憬状,双手交叉在胸前互握住,用从未有过的温柔语气请求我尊称她为公主殿下。
我的青春蒙太奇是不是又要在我的妹妹生命电影中得到再一次的运用呢?
那年。
我仍然是八岁,仍然痴迷于公主这个华丽丽的词语,每天不离身的公主裙,小王冠,这个时候的我,不能仅仅局限在“自我欣赏”这个狭隘的词汇中,为了我的“公主”梦,我曾经是推卸过逃避过本该是应我所承担的责任。
未来的岁月里。
“长大了,你就该有个大人的样子了。”
妈妈的这句话一直都在我的耳畔边萦绕,妈妈说的这句话看似浅显易懂,却包含了太多有关“成长”的哲理,这些个道理虽然有些不是我现在所可以体会了解到的,但是我深信也许在将来的某一天里,我会突然醒悟。