有一天,老妈突然神秘兮兮地对我说:“礼伟啊,今年的生日不过了,好吗?”我的第一反应就是一个不字。但老妈却又说了句:“今年省点钱吧, 明年再过好了!” 我有点儿退缩所以就答应了,所以只好不过了.
我的生日是在农历的十月一日,但按公历来算则是12月1日。我知道自己将会失去一次吃到蛋糕的机会,不禁有点失落。但是,这也是出于无奈,反正蛋糕平时也是能吃到的,只不过大小不一样罢了。其实也没什么大不了的。但我还是想吃生日蛋糕,于是就这样眼睁睁地看着日子一天天地过去了。农历的生日也过去了。我又把希望寄托在公历的生日上了。过农历的生日过去之后我对它也不抱太大的希望了。这次的生日看来是没有生日蛋糕吃了。
终于到了公历的12月1日,我的生日。当我回到家的时候。失落的我被几个亲戚给吓了一跳,我惊讶的问他们:“你们怎么来了?” 他们风趣地回答到:“ 我们是来吃你这老寿星的蛋糕的呀!” 我听到这话就想到老妈当初说的话的用意了,她八成是想瞒着我给我办生日。一想到这里我就立刻跑到老妈面前,一见到她就说:“你怎么能这样呢?你怎么能骗我哪?” 没想到老妈竟然笑着对我说骗你怎么了?你还真信! 我还真没想到会出这么一招,真服了她了。但又是谁给她出的主意哪?该不会是老妈她韩剧看多了吧 不然怎么会这样哪!
我只有化悲愤为食量,大口地吃蛋糕了,一定要吃个解气。不过,对于老妈来说,能想出这么个不错的点子也算不错了,尽管有点老套,但也难为她了! 虽然有点不甘心,但这也是老妈对我的关爱呀。
吃着充满老妈关爱的蛋糕,对我来说是件很幸福的事了。