从小学到初中作文800字
“同学们,就要上课了,赶快回教室吧。”大门、花草、竹林、升旗台,操场、教学楼;铃声、广播……东小的一切,都仿佛还在昨日。六年的时间水滴已经无法追挽,但美好的记忆在脑海中一留就是永远……
不必说八月清香溢满校园的桂花树,小小的桂花一簇簇地摇曳,淡黄的、纯白的,只一眼便无法忘怀;也不必说草丛中翩翩起舞的蝴蝶,轻捷的鸟儿投向碧空的怀抱,烈日下的孩子迎风奔跑,单是食堂旁的风雨操场,就带给了我们无限的欢乐时光。女生在这里跳绳、说笑,男生在这里打球、玩闹。阳光透过被藤蔓覆盖的墙,照射进了操场洒在两三方瓷砖上,使得风雨操场有着无限生机。还有那一排十分受欢迎的健身器材,每当午饭过后,同学们就会坐在器材上,享受着午后的阳光。此时,似乎枯燥、忙碌的学习生活也慢了下来,所有人都无比希望,时间,就停在那一刻把!
学校的操场两侧各有一排粗壮高大的梧桐树,不知它们就这样笔直地监守了东小多少年,但仅仅几年的时间,我和几个小伙伴便于那棵最粗壮的大树有了深厚的感情。
说来,也不知是哪一天的什么时候,我们发现了那个树洞,它在那棵无比粗大的树的树干低部,它藏的很隐蔽,到现在我也坚信,除了我们,没有其他人会发现它。于是,我们拿出了许多宝贝,装在纸盒里,交给它保管。有段时间,我憋了一肚子的话却不知道跟谁说,想到了它,头脑一热,竟毫无保留的告诉了它,它似乎通人性,在我倾诉完后,我感到了前所未有的畅快。至此以后,我便习惯了把秘密告诉它,因为我知道,它不会告诉任何人,它会把那些属于少女的故事埋藏起来,待她归来。
在一楼的楼梯间旁,有一个小教室,挂着阅览室的牌子,虽说书架上也摆满了书,却不是开放的。当时学业压力并不重,又正是贪玩不想回家的年龄,因为对学校的图书充满向往,于是放学后偷偷地到楼梯间,从仓库的后门窜进阅览室,那真是世外桃源啊!我常常沉迷书中,直到管仓库的阿姨催促,才依依不舍地离开。
时间一天一天地过去,在经历了小学阶段最后一次考试后,我明白,我将离开这个带给我无限欢乐的天地了,在对它依恋的同时,也有着对初中生活向往与期盼。毕业典礼后,我还是没忍住,我抱着那棵树哭诉了起来,这个地方,我呆了六年啊,哪能一下子割舍呢?
大人们都说十一崇仁初中书教的好,管得也严,开始我信了第一条,却不信第二条,直到听了那一上午的校规后,才有些后怕。
开学第一次升旗,全校师生都到齐了,操场上安静得让我有些不知所措,一边听着主任讲话,一边偷偷地瞟一眼列队的老师们,满脸严肃,队列整齐,这使我对老师们恭敬不已。
开学还不到两个星期就是一场考试,紧接着,周测,周练,月考,在这种压力之下,我甚至连怀念小学时光的间隙都没有。但渐渐地,我也明白了,这就是小学与初中的不同罢,我开始让自己适应这种快节奏。
但,其实也并不都是这样,虽然学的东西多,但“乐”也不少,走廊后面有一个小园子,不得不说,那儿很有趣,几棵石榴树上结的又大又圆的石榴,我不禁觉得它们简直是校园中的小精灵,在我眼前增添了一抹暖色,树下的小野花,小小的,它们的枝干那么的细,真就像小小的我,努力吸收着一切养分,让自己变得强大、美丽。
微风拂过脸旁,几分醉意涌上心头,憧憬未来三年的生活,回首六年的美好,从小学到初中,愿我从稚嫩的小孩变为成熟、独立的少女。