站在村西的山坡上,望着那一撮覆有新土的坟墓。我鼻子一酸,泪水夺眶而出,不禁又想起了您—爷爷。
去年正月初四的夜晚,当人们还沉浸在新年的愉快氛围时,您踏上了远去的的列车,一辆永不回头的列车,去了一个是我想尽一切办法都无法见到您的地方。
那夜,我被妈妈喊醒,其漆黑的夜里狂奔,刚到爷爷的大门口,便听到有人哭,我不顾一切的冲了进去,艰难的睁开双眼,目视着我,点了一点头,什么话也没说。顿时,屋内哭声一片,爸爸妈妈哭得死去活来。我傻愣在那里,回味着爷爷那意味深长的点头……
爷爷啊,您去的那样匆忙,竟然连一句临别的话也没留给我。时间!你是世界上最冷酷无情的东西,经不再给我与爷爷相对一视的机会,使我们终生离别。
小时候,我住在爷爷家,可以说,爷爷是我最亲的人。逢年过节,亲朋好友送给爷爷许多东西,爷爷总把好东西留给我。除了给我好吃的外,爷爷还无微不至的照顾我。记得那个闪电雷鸣、风雨交加的夜晚,我突然发起了高烧,是爷爷深一脚浅一脚的把我背到医院,一夜未合眼,直到我退烧……
我久久地站着,望着山坡柏树林中的坟墓不能自抑,泪水盈眶。我多少次在蒙中梦见您,多少次吃饭的时候,我都习惯把饭装好想给您送去。我最怕别人提到您,最怕同学们提到自己的爷爷……