老鼠开会扩写700字
很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭,十分苦恼。于是,他们在一起开会,商量用什么办法对付猫的骚扰,以求平安。
有一只戴着眼镜,知识渊博的“博士”鼠先提出了主意:“我这里有一小瓶慢性毒药,我们可以让一只老鼠服下这瓶药,然后去吸引猫来吃他,猫吃了那只老鼠也会中毒,这样我们就安全啦!”他说完推了推眼镜。一只刚步入青年的老鼠提出了质疑:“虽然这个办法行得通,但是谁愿意牺牲自己呢?”大家面面相觑,摇了摇头,那只老鼠指着“博士”鼠说:“你去?”“博士”鼠吓得眼镜差点滑了下来,退后几步,摆着手惊恐地说:“我可不想牺牲自己,我还要做实验呢!”大家便否认了这个主意,紧接着,一只画着眼影,穿着漂亮衣服的美女鼠又提出了主意:“我们呀,可以搬家呀!大家搬到树洞中,就可以躲过猫了呀!”她眨巴了下眼睛,接着说:“怎样,是不是很好呢!”一只胖胖的,懒洋洋的胖子鼠,懒洋洋地说:“怎样才能在树上挖个洞呀,搬了家具更费力,除非你找个啄木鸟来帮忙啄个洞吧!”美女鼠刚想说话,一只怀着宝宝的女老鼠接着说了起来:“对呀,我这才怀了鼠宝宝,你还要我上树,搬家具连我丈夫都没力气做这些呢,我也干不动活动啊。”美女鼠很不好意思,摆摆手,说:“好吧,我没有考虑周全,真对不起。”这个主意又被否认了。
正在大家绝望的时候,一只刚刚五六岁的小老鼠跑到了最前面,挥舞着双手,天真地说:“我们可以在猫猫的脖子上挂一个铃铛,只要铃铛‘叮铃’一响,就知道猫猫来了,我们就可以逃走啦!”老鼠们一想,觉得很有道理,一致通过了这个办法。这时,一只始终一声不响的年老的老鼠问:“你们谁去把铃铛挂在猫的脖子上?”大家一下傻了眼,没有一只老鼠表态。
光说不做就等于纸上谈兵,我们应该付出行动,才会有结果。