老鼠开会扩写
“好”,这个办法太绝了!你太有“才”了!
“什么烂主意,我看是痴人说梦!”
……
听听,鼠国大礼堂吵得有多热闹,这已经是他们在第999次开会,会议只有一个主题:讨论如何对付那可恶的猫。让我们去看看吧!
主持人:一只带着王冠,穿着龙袍的大老鼠,它饮了一小口茶,高声说到“现在,任何老鼠都可以提出来自己对付猫的好法子。”
提案一:一只小白鼠“噌”的一下窜到台上,摆了一个PASS,高声说到:“我有一个好法子,我们可以发明一种衣服,猫一进入30米范围,衣服就会自动发出炮弹,把猫炸的飞灰烟灭。”
另一只老鼠站出来说:“等到你发明出来这种衣服的时候,我们早就灭亡了。”突然一只鞋飞了过来,刚好打在了它的脑袋瓜子上,“谁砸的,谁砸的。”顿时台下一片鸦雀无声。
……
提案N:忽然又一只小老鼠跳到台上,挠挠头,细声细气的说:“我们可以在猫的脖子上挂一个铃铛,这样我们听到铃声就知道猫来了,可以不知不觉的藏进洞里去。”话音刚落,台下就响起了震耳欲聋的掌声。
“那谁去给猫挂上铃铛?”一只长着白胡子的老老鼠说到:“周密的计划并不等于成功,只有实践才行。”说着,他蹒跚地走出了会场。丢下了一群正在发呆的老鼠……