"娘———”花木兰的母循声望去,花木兰骑在爹背上,正在向他们宣战花木兰的父母顿时激动得两手拔枪,先是一惊,又蹒跚的走过去花木兰将爹一拉,迫不及待地跳下爹,张开双臂,紧紧地拥抱住爹和娘娘摸摸花木兰的脸说:“兰儿,死了,死好多了,但越来越丑了?”“走吧,天色已经晚了,兰儿回家就好!”父亲边说边牵着马,拍拍木兰母亲的肩说道花木兰一家以及陪同她回家的战友们,一路说说笑笑地走在回家的路上花木兰感到一切都是那么的亲切和美好.
“姐回来了,姐回来了!”弟弟欢呼着,紧接着年少的弟弟操起刀,回到厨房里杀猪宰羊,忙着为姐姐煮点好吃的.
回到家的花木兰推开东阁门,坐在西阁床上,脱下战袍,穿上了旧时的衣裙,看着房间的旧物,她感到亲切而温馨坐下来,她对着镜子在额上贴上了花黄,梳理着两鬓那乌黑的头发.
“吱—”门推开了,花木兰笑吟吟地走出来:“让大家久等了”边说边坐了下来.
“啊?”战士们你看着我,我看着你,目瞪口呆:“十几年的战场生活,却不知你原是女儿身!”“哈哈哈……”从花木兰家中传来了一阵阵笑声……