国家安全日活动简报
4月15日为我国首个全民国家安全教育日。根据《湖北省国家安全教育宣传教育月活动方案》要求,湖北省水利厅积极开展国家安全宣传教育活动。
一是开展主题活动。在全省水利系统开展国家安全宣传教育月活动,系统宣传总体国家安全观战略思想内容,加大对《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规的普法宣传力度,并将适时总结经验做法,努力提高活动实效。
二是丰富宣传方式。围绕“提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任”主题,通过在水利厅电子显示屏滚动播放宣传标语,在厅门户网站开辟宣传专栏、制作宣传资料等多种方式,做到让全厅、全系统干部职工对相关国家安全知识应知尽知,进一步增强国家安全意识。
三是拓宽活动内容。结合“5·12防灾减灾日”“11·9全国消防日”“12·2全国交通安全日”等重要时间节点,开展系列教育活动,实施消防疏散演练,对厅机关办公楼等关键场所进行消防演习及培训。