今天是4月15日,是国家安全教育日,以下是我在学习关于国家安全教育日主题网课的心得体会。党的十九大把坚持总体国家安全观作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。
这次网课首先学习了总体国家安全观,学习了传统安全与非传统安全等知识。通过学习我知道了,人民安全是国家安全的宗旨,做好国家安全工作,根本的任务就是全方位保障人民安全,维护人民根本利益,保障人民当家作主各项权利,保障人民生命财产安全和其他合法权益,为人民创造良好生存发展条件和安定生产生活环境。
还有就是关于生物与公共卫生安全。从非典到埃博拉再到如今的新冠肺炎,生物安全不断影响着人类生存与发展。这次新冠肺炎在全球大流行,各国对疫情的防控手段不断升级,对全球经济造成严重冲击,重创全球经济增长。中国也一定会在面临冲击的同时也会抓住机遇,不断减少损失。