小小动物园的四年级
有人认为家是美好的归宿,有人认为家是幸福的港湾,而我却认为家是一个小小的动物园
爸爸是无私奉献,不畏风雨,关爱家庭的“狼”。他不辞苦,背井离乡,只为家庭更加富裕。父亲是一个辛苦的木工,整天扛木材,钉钉子。一口气从一层爬到十一二层,那个高度往下一看,就会让人心惊胆战……
母亲是一头不知疲惫,任劳任怨的“黄牛”。天天从早干到晚,无论什么时候总带着乐观的精神与对家的热爱。记得有一次妈妈给我做了一桌丰盛的午餐,可是我一看便说:“妈妈,我想吃炸牛排”。妈妈二话没说,放下手中的碗筷。把牛排轻轻地放入滚烫的油锅中,只听“呲——”的一声,油星四溅,油就像顽皮的孩子到处乱跳。有的跳到妈妈的手和手臂上,顿时出现了一个个亮灵灵的水泡,但妈妈全然不顾的继续为我炸牛排。
终于一盘香喷喷的牛排,端在了我面前。望着妈妈手上的水泡,我眼圈渐渐的红了,心里想:“妈妈为了这个家和我付出了太多的心血,我怎能不做一个懂事的乖宝宝呢?”
我便是一个活泼可爱的“兔宝宝”。
在这样充满欢声笑语的动物园里,有“狼”的无畏,有“牛”的奉献,还有“兔宝宝的故事”。这个家怎能不幸福,不和谐温馨呢?