小小动物园四年级
我们家是一个小小的“动物园”,这里每天都上演着与众不同的“动物”大电影。
“母老虎”妈妈
妈妈是一只“母老虎”,天天监视和指挥着我的一举一动,哪怕她在上班也可以用监控来遥控指挥:“黄越彬,不要再睡懒觉了,起来吃早餐、学习!”监控里传来妈妈的声音,我一个激灵从床上坐起来。只要我作业不工整,妈妈就会暴跳如雷,那声音如同雷声轰鸣,把我吓得快要尿裤子。妈妈也是很辛苦的,除了工作还要洗衣服、做饭、拖地……做很多家务,中途还要辅导我写作业。我有时候怕我的“母老虎”妈妈
以前的“懒猪”爸爸
我的爸爸之前是一头“懒猪”,下班回家就躺沙发上看手机,看困了就呼呼大睡。现在变成了一头“老黄牛”。因为妈妈身体不舒服,现在没上班了,做不了太辛苦的事情,爸爸的态度就来了360度大转变,每天做饭、洗碗、拖地……家务活全包了,去很多地方买妈妈爱吃的蔬菜、水果和肉,一有空闲时间就陪我玩玩具枪,下象棋。爸爸成了一头任劳任怨的“老黄牛”。
现在的“老黄牛”爸爸
我是爱搞笑的“鹦鹉”
而我呢,就是一只爱搞笑的“鹦鹉”。在绘画班我把绘画笔甩了甩,然后说:“你们看这个糟老头子又不听话了!”同学们被逗得哈哈大笑,不是一个两个,而是好多好多。看着他们开心,我也觉得很开心。
这就是我的一家,我爱我的家,欢迎大家来我家里玩。