实用小小动物园四年级
我生活在一个幸福的三口之家,家里有爸爸、妈妈和我。我家可是一个小小“动物园”哦。
爸爸属狗,但他是小小“动物园”里的一只猪。每天晚上,他吃两碗饭,吃完就瘫在沙发上开始看电视。他的肚子开始凸出来了,以前的裤子也穿不上了,天天在家喊着减肥,可是一点也没见瘦。都说猪其实是很聪明的,我家这只“猪”也不例外。据说,爸爸读书时可是奥数成绩最好的,高中时还拿过全县的奥数满分奖。作为一个胖子,爸爸力气很大。我小的时候经常骑在他的肩膀上逛街。这就是小小动物园的主力队员——猪爸爸。妈妈也经常说他是猪队友。
妈妈属猪,可我觉得她更像一只老虎。平时,她对人态度温和,面带微笑,就如一只温驯的绵羊。但是,只要我犯了错误,她的“呼啸功”就会上线。她凶我的声音犹如晴天霹雳,炸雷一声响,吓得我瑟瑟发抖。“老虎妈妈”上线的时候,我和爸爸就只能乖乖的,不然会被批得更惨。
我属牛,妈妈说我就是家里的牛魔王:脾气倔,头上长角,非要撞墙了才知道转弯。爸爸说我空有牛的脾气却没有牛的体格和精神。
猪爸爸,虎妈妈,牛儿子,组成了我家的小小“动物园”。我爱这个“动物园”!