四年级小小动物园优秀作文
小朋友们,你们一定知道动物园,我家也有个“动物园”,下面就让我带你们一起去看看吧!
我的爸爸爱吃香蕉,而且非常聪明,就像一只大猩猩。每次,只要妈妈从超市买完水果回来,他就会问妈妈有没有买香蕉。等妈妈说“有”字的时候,爸爸两眼发光,马上把香蕉拿出来吃。爸爸还像大猩猩一样,非常聪明。有一次,老师布置了一道奥数题,正在我想不出来的时候,妈妈过来了。我问妈妈这题怎么做,可妈妈想来想去,就是想不出来。这时,爸爸来了,我和妈妈脸上瞬间露出了笑容,异口同声地问爸爸“这题怎么做”。爸爸看了一下题目,然后给我和妈妈讲解,直到我和妈妈都懂了为止。
我像一只快乐的小鸟,每天都自由自在。不过,我在写作业的时候,可就一点也不自由了。写作业时,爸爸妈妈在一旁看着我,我连动也不敢动,如果动一下,被发现了,可就死定了。在学校上课的时候,也不自由,在一旁有老师盯着。可下课后,就没人管了,我又得到了自由。
妈妈呢?哦!原来妈妈在洗衣服,她可真像勤劳的小蜜蜂啊。
这就是我们家的小小“动物园”,怎么样,喜欢吧!