描写日落的作文700字
一、日落
我爱看日出,更爱看日落。
一天下午,我特意爬上楼顶看日落。
活跃了一天的太阳,依旧像一个快乐的小孩。它那红扑扑的脸蛋,显得毫无倦意,把湛蓝色的天空映照得格外艳丽。
这样看着看着,时间又悄悄地溜走了。这时的太阳成了诡秘的魔术师。令湛蓝色的天空的色彩千变万化,难道不是它的杰作吗?橙色——微红——紫色——红色……此时的太阳好像看到自己得意的杰作,脸蛋变得格外红艳。
过了一会,太阳竟镶嵌在西边几幢房子的中间了。此时,它又成了楼房外观的设计师。它把一幢幢的房子的外墙全都镀上了“黄金”。城市顿时变成了“粉妆金砌”
又过了一会,“金墙”渐渐地消失了。太阳的脸蛋则变得更红了,像被老师表扬过的学生。天边的晚霞不断在扩大,也不断在为自己更换锦衣。一刹那,天边像拉开了一匹巨大而瑰丽的丝绸。
望着那夕阳,我的目光渐渐地移向了马路。下课了,一群群同学蜂拥而出;下班了,一位位叔叔阿姨好像在赛跑似的,争分夺秒地在马路上开车;家家户户的厨房响起了晚餐交响曲,飘出令人垂涎三尺的饭菜的香味……
这一切的事物似乎在告诉着我们这一天要结束了,即将迎来另一个明天!
再遥望天际,好像谁不小心打翻了墨汁瓶。灰黑色的云片渐渐地把太阳遮掩了,好像一个母亲害怕儿女受伤了。映入眼帘的一切令我顿生感慨:“夕阳无限好,只是近黄昏!”
我们送去了一个个美好的夕阳,但在地球的另一面,那里的人们又迎来一个个既美丽又迷人的黎明。
一阵凉风吹来,我深深地呼吸了一口气,望着眼前的一切,我沉浸在这美好的黄昏中,不能自拔……
二、日落
在暑假,我和爸爸、妈妈一起去看海南三亚的美丽风景。
我们坐小艇来到海南三亚,一到那里,我的心里特别高兴,像吃了蜜一样甜,说起话来也变的很甜似的。
在那里,我们去了许多地方,还去了动物园、植物园等,转眼时间过得真快,到了下午,我们来到了三亚最大的超市,买了很多好吃好玩的,三亚的水果真多啊!……,我们东玩玩西转转,这看看那看看,不知不觉地已经是五点多钟了,我对爸爸说:“爸爸我们去看日落吧,好啊!爸爸高兴地答应我”。早上来的时候,没有看到海上日出,现在正好看日落。我们从来都没有看过大海,这次到了三亚不正好看海上日落吗?
于是,我和爸爸、妈妈一起来到海边,我们坐在沙滩上,等待着太阳下山。达了一会儿,我们慢慢地看到太阳从大地、房顶、树梢上穿出一片亮光。看得我的眼睛都很痛了,太阳就像哪吒的神火圈,可是等了半个多小时,太阳才开始慢慢地减落,已经能够看到了,于是我就和爸爸、妈妈边吃东西,边看太阳落下的样子,在海边上,我照了很多的相片。转眼间,那圆圆的太阳就变成了红色了,这时,我仿佛看见了七色光似得,太阳变化的真快,一会儿是红、一会儿是紫,五光十色,美丽极了。
太阳落下去了,在大海上慢慢地落下了它那美丽的幕布,海边上还留下了它那美丽的,一丝丝的金边。
我真想多看看它日落的样子,可是,还没看清楚是怎么落下去呢?这美丽的景色,我还是第一次看到得呢!我是永远也不会忘,因为这是我第一次看大海,第一次看到这美丽的日落景色。
同学们,有机会让我们一起去大海看日落好吧!