傍晚,我推开窗户一股新鲜空气涌了进来,使人感到浑身舒畅。正当我享受着清新空气带来的美好感觉时,一轮欲落的夕阳把我吸引住了。
夕阳真红,把云也染成了紫红色,红的就像有人不小心打翻了红色染料。这时夕阳好像一位含羞的少女,悄悄地躲在了一朵云的身后。于是她的余晖便透过云层,稀疏的照射在地面上。一阵风把云推走了,夕阳又完整的显露出来,像个顽皮的孩子在和我们玩捉迷藏。
正当我们目不转睛的盯着夕阳时,它开始下沉,起先速度很快,然后越沉越慢,越沉越慢,最后在几棵小树上方停住了。此时夕阳就像一位慈祥的母亲,她轻轻的把柔和的光映在晚霞上,洒在地面上,就像为它们照上了一层红纱。通红的夕阳与翠绿的小树形成了鲜明的对比,显得格外美丽,大概是她想给我留下一个美好的印象吧!
终于,她带着不舍抖了几下身子,就像一位恋家的游子,一步三回头的离开了家。她已经完全消失在了地平线下,而最后一道光也随着她的消失,很快地暗了下去。
我依旧沉浸在刚刚那美妙的情景中。哦,美妙的落日,我永远都不会忘了你!