日出日落作文
当深沉的夜色被一缕白色的微光穿透,笼罩着天空的黑色幕布向两侧拉开,黎明的曙光 使东方的那片天宇渐渐光亮,弧形的苍穹自东向西形成了白色、灰色、黑色的渐变趋向。紧接着,随着东方新一日的光华越来越明亮,星也淡了去,月也落了去,暗也就向西边退却,让位置给了新生的光。那光以新生者勃发的朝气,以胜利者的姿态,将原本浓浓的黑夜迫到了地平线下。不一会儿,清晨的雾气懒懒的退向一旁,它的散开预示着太阳又将从远方的地平线上升起,白天又要统治这个世界。慢慢地,东方那层云霭泛出隐隐的红光,使清明的天空带上一重奇妙的色彩,太阳试探着将朝气蓬勃的头伸出地面,顿时一片金黄色泛红的灿然光华闪耀在了淡蓝的天空中。太阳带着热情洋溢的生命活力一跃而出,大地上遍是金灿灿的日光,这是一日中最美好之时,亦是最真挚之时,太阳的升起给予许多人以新的希望和美的祝福。
与精力充沛的早晨的太阳相比,傍晚的落日就显得安逸、宁静、优雅的多了。
黄昏的时候,火红的太阳似乎一动不动地静静地挂在西面的天空上,周围重重叠叠被它染成深浅不一的、红色的、如晕一般的一缕缕落霞,衬托着夕阳的沉静
安谧与美好。当它轻轻的触碰地平线时,在它周围的云就形成了一道红、一道粉、一道金、一道白的自然花纹。这是大自然的杰作,太阳在即将沉落的当儿,还给世人一个人间美景,一个灿烂的微笑。过不了多少工夫,为人间提供了一天光和热的太阳向世界道了晚安,平静地将自己隐藏在了地平线下。然而,它的光亮还将在天穹中流连,直到夜将黑暗在天空中完全弥散开来。
日出日落,出的精彩,落的完美。人生亦应如此。