昨天一放学,我就往家里奔,急着看日落
到黄昏时分,太阳的光芒渐渐消失了。太阳围上了一层橘红色的轻沙,过了一会儿,太阳的光更柔和了,它的脸颊更红了,像个大火球,向着天、向着地喷射着红艳艳地光。晚霞不断地扩大范围,不
断地变化着,不断地更换着衣服,粉的,红的,紫的,金黄的……五光十色,美丽极了。
红霞的范围慢慢地缩小,慢慢地变暗,只有一两处的天空抹上了一片淡红,留下了一丝一缕的红霞。那红霞好像一个牧羊人和一群羊,赶着赶着,渐渐消失在天空中,我站累了,刚一蹲下。突然间霞
光又出现了,变成了一条条小鱼,小鱼们若隐若现,似乎在和我玩捉迷藏的游戏。
太阳消失了,最后一缕霞光也消失地无影无踪。
我恋恋不舍地离开,跑上楼,站在窗户旁望了太阳最后一眼,就去吃饭了。日落真美,我以后一定会经常看日落的!