春天的校园
我们的校园位于斜源镇江河畔。这里,山清水秀,群山怀抱,风景迷人。尤其在风和日丽的春天更是引人驻足,让人留恋忘返。
校园门外几棵高大古老的柳树,树干粗大罕见,树高足有二十米,长长的柳条上长着细长的柳叶好无数的柳絮在温暖的春风中倒垂下来,尤如姑娘们长长的飘逸的头发在风中摇摆。
走进校门,升旗台周围整齐地摆放着许多杜鹃盆景,开满了各式各样的小红花,有的迎风怒放,有的含苞待放,还有的羞涩地打着朵儿的,美丽极了。紧贴着围墙的一排红梅,更是竞相怒放,引来一些小蝴蝶翩翩起舞,还有一些蜜蜂在辛勤忙碌着。还有几株海棠花赶热闹似的。开满了鲜红的花儿,仿佛是一张纸笑脸,可爱极了,树枝扬着她那细长的小手,好像在招呼海棠花下面的兰草,兰草也不甘示弱地开着一串串兰花,正发出幽幽的暗香,消散在美丽的校园。左边的草坪,小草们破土而出,嫩嫩的绿绿的,用手一摸,软软的,草丛中的露珠在阳光的照射下发出耀眼的光芒,像星星,像眼睛,还眨呀眨的。
远处操场上,生龙活虎的同学们有的在打乒乓球,有的在赛跑,有的在跳绳,还有的在翻高低杠……
教室里传来了琅琅的读书声,办公室里的老师们在认真地备课,批改作业。
走在春天的校园,沐浴着和煦的阳光,看着孩子们天真灿漫的笑脸,心中不由得暗暗赞叹:啊!斜源小学春天的校园真美!我爱斜小春天的校园!更爱斜小天真可爱的孩子们!他们就是祖国这个大花园里的花朵!