在校园里找春天
盼到了,盼到了,春姑娘越过田野,穿过河流。千里迢迢来到了校园,用她那灵巧的手把校园装饰的如同天堂一般,美不胜收。
花朵争先恐后的绽放着像赶集似的。山茶花也绽开了,红的像火,粉的像霞,美丽动人又不失纯洁。禾雀花如同仙女散花一般垂挂着,远处看就像一只只麻雀在嬉戏。近处看,又如一串串风铃在春风中摇曳。水池边的小凤仙也陆续开放,如同一团团云霞。小草经过冬眠后,脱去以前那枯黄的大衣,重新穿上了嫩绿的外套。从土地里探出头来,贪婪的吮吸着春天的雨露,用集体的力量编织出一张张的绿毯。树木也慢慢地披上新衣,开始成为点缀校园的一部分。狐尾棕树先换上了新衣,开出了嫩叶,叶子一丝丝的如同一条毛茸茸的狐狸尾巴,细叶橄榄也开始长出嫩芽了,一片片小小的嫩芽,可爱极了。杜鹃花偷偷地绽放了,在绿叶的衬托下变得格外美丽。同一个个害羞的仙女躲在绿叶的背后,还有小小的叶子像竹叶一般秀丽。盆景也来装饰校园了。“金象鸣唱”,树枝犹如长长的鼻子,大大的肚子,就像一头大象正在欢快歌唱,呼唤同伴。“河马咆哮”,形状似极了一头河马正在张大嘴巴,好像在向你咆哮。还有“飞流瀑布”、“迎客松”“更上一层楼”……还有晃伞枫,叶子开得很密集,呈有圆形,像一把伞一样。风一吹,树枝晃动起来,连带着“伞”也一起晃动,如同它的名字一样。
校园里到处充满着春姑娘的足迹,只要细心观察就会发现。同学们,你们发现校园里春姑娘的足迹了吗?