今天,天气晴朗,太阳伯伯也露出了和蔼的笑容,小鸟唱着欢快的乐曲,在树梢上跳着舞。嘀嘀的喇叭声载着充满欣喜的我们往上虞“老外婆水蜜桃培育基地”,车里笑意融融。
过了好久,车子开进了一个羊肠小道,道路旁边载满了树,舒展着双枝,好像正在欢迎我们的到来。不知开了多久,忽然眼前群山耸立,一座与一座连成一片,勾勒出了完美的曲线,一上一下,此起彼伏。
好容易到了那里,下了车,我和同伴都不由自主地发出了一声赞叹:“美,真是美!”是的,那里的确很美。我不得不承认,这里与我们那儿的高楼大厦,简直是天壤之别。那儿有一池湖水碧绿,碧绿,不知是树木的倒影,还是自己本质的绿。风一吹,湖面波光粼粼,水上倒影出了一个个欣喜的笑容。湖旁,绿树成荫,郁郁葱葱。
我和伙伴们迫不及待地拿了一个塑料袋,一个接一个地开始爬山。刚走几步,桃树便映入我们的眼帘,桃树低低的,我们伸手便可触及到。桃子好像见不得生人,悄悄躲在书叶下,像个害羞的小姑娘一样。瞧,脸也红了真讨人喜爱!脑袋是挺圆的,但不知味道如何?不过我可不去管它,伸手一摘,来个擒拿手,,便把它放入了那只乾坤袋中。第一次的收获使我们更加信心饱满了,每走一步就多了一份喜悦,多了一点期盼。我们加快脚步,摘呀摘,瞧呀瞧的,顿时山上充满了笑语欢歌,到处都有我们那欢快的笑脸。终于我们陆续到达山顶。放眼望去,一切尽受眼底,对面的山,好像触手可及,一片绿的海洋,让人神迷心醉。我们大声呐喊:“真美!”山那儿好像也赞同我们的说法,也说:“真美。”到了山下,我们把桃子上的毛用清水洗掉。咬上一口,那真甜呀!甜蜜的感觉像溪水一般,倏地流入了我的心田……
今天,我好高兴。尽管忙碌了一天,但还是一点儿也不累!