下一节就是我期待已久的体育课,虽然只剩几分钟就下课了,但我总觉得度“分”如年,老师还一直滔滔不绝的讲课,而我的心却已经飞到操场上了。
当老师一喊:“下课!”全班同学立刻三步并二步的直奔操场。体育股长先带我们做暖身操,但有一些喜欢作怪的同学,一直故意摆些奇怪的动作,弄得大家捧腹大笑,结果全班乱成一团,体育股长气得面红耳赤,老师一来,他马上向老师告状,结果老师罚我们多跑两圈操场,大家边跑边骂,跑完之后,每个人都气喘如牛,说不出话来。
跑完操场后,老师决定让我们打躲避球,大家都拍手叫好!分组后,哨声响起,一场龙争虎斗的比赛就展开了。一开始,我们这队率先抢到球,一下子就把对方打得落花流水,不过有好几次球都向我直扑而来,幸好我的闪躲功夫很好,都能逃过一劫,经过激烈的厮杀后,“哔—”哨声响起,我们这队赢了!大家高兴得手舞足蹈。
下课前老师对大家说:“胜不骄,败不馁,才是运动家的精神。”我觉得老师说得很有道理,上体育课的目的不是在比赛输赢,能够藉着运动来锻链身体,才是最重要的。