前几天,我领到通知,在庆阳一中的第一份责任是担任高一二班的班主任,我不禁有些好奇,有些担忧,同样,还有份期待。好奇这些青涩的面孔,担忧我能否用最适当的方式和这些叛逆的心灵交流,期待他们能否因为我的正确引导而走上一条美好的道路。种种复杂的情绪盘旋在我的心头,就这样,我走进了那间教室,迎接独属于我的缘分——他们。
站在三尺讲台上,我望着下面一双双灵动而漂亮的眼睛,眼神中充满了对我的好奇,原本在心中排练了好多次的自我介绍,竟一时有些无措,紧张的神经瞬间崩溃,只是板着面孔,忘记了微笑,开始安排今天的任务,学生们去打扫卫生,我站在这陌生的教室,向窗外望去,夏末的景色依旧绚烂无比,绿中带着黄的叶子零零散散的飘落,纷飞在空中,温热的空气悠悠的来回徘徊着,天际的太阳将它的光芒缕缕打在那些勤劳的身影上,显的是那么的可爱,璀璨而夺目。我紧张的情绪平复了下来,对明天,更加充满了希望。
心中缓缓淌过一股股暖洋洋的热流,推开了我心中又一扇紧闭的大门,唤起激情与热血。