与特级教师面对面作文600字
9月10日是教师节,是一个属于老师的节日,在这特殊节日中,我们郁达夫文学院来到了大自然中,与特级教师许一凡老师和盛志军老师面对面,送上真挚的祝福,倾听动人的故事。
活动开始了,由刘恺萱和陈时两位文学院的同学主持,我们则坐在小板凳上认真听着,感受着……方琪颖同学和陈谱同学代表文学院所以成员向两位老师献上美丽的鲜花,并给老师带上红领巾。两位老师抱着两位同学,迟迟不肯松手,像是离别了很久的亲人,终于团聚。
第一个节目是萨克斯独奏——《即使你的青春美丽消逝》,孙博涵同学的曲子十分动听,两位老师频频点头,表示很满意。接下来就是以歌声来祝福老师了。这首《我爱米兰》就是对老师的感恩。
许老师讲的绘声绘色,第一个故事是:《咸鸭蛋》我明白了,不管学生有多调皮,虽然老师有时会生气,可“老师,再见!”这几个字,就使老师心里暖暖的,这个故事十分的感人。第二个故事是《一字之师》让我们明白了许多的道理。许老师还为我们朗诵了一首诗歌《我长大了》许老师朗诵的铿锵有力。掌声热烈的响了起来。
接着由方琪梦同学为我们和老师表演了竹笛曲——《边疆泉水清又纯》。我们听得都入迷了。
小主持人把盛老师请到了我们的前面。盛老师讲的故事与许老师讲的有所不同!一位亲切和蔼,一位幽默风趣。
盛老师就像三四岁的小孩子一样,句句幽默的话语,逗得我们哈哈大笑。就连绿色的小蚱蜢都来凑热闹。最有趣的还是冬天下雪后的“拍照”!冬天?怎么拍照?我们很迷惑,盛老师告诉我们。猜猜看,是什么?猜不出来吧!我来告诉你们吧!先在雪地上铺一层厚厚的雪,然后整个人再往雪上扑下去。哈哈!一张“照片”就这么诞生了!我们听后,捧腹大笑。
两位老师的故事讲完后,我们朗诵了《最美是老师》这首诗歌表达祝福老师,感恩老师。
老师,在您的节日里,祝您节日快乐!