教师作文400字
在这个秋高气爽金秋九月的季节里,我们迎来了第三十个教师节。同学们和老师带着快乐的微笑兴奋的心情,陆陆续续的来到操场上一起观看专门为教师节而精心准备的表演。
阳光普照着大地,茂密的梧桐树环绕着校园。秋风下,国旗在蓝天中高高飘扬,气球和彩旗随风飘舞;操场上同学们身着统一的校服,排着整齐的队伍;锣鼓的声音开始响起,同学们的欢呼声此起彼伏,快乐的氛围充满了整个校园,就像一幅生机勃勃的画卷。
升旗仪式后,身着华丽服装的小主持人们用洪亮清脆的嗓音报幕,第一个节目由老师们集体带来的配乐诗朗诵《教师的梦想》:“我们是一粒尘土,寄托着学生们的梦想;老师是一个平凡的岗位,默默奉献不求回报,当一名教师我是多么自豪…”这番激情的表演深深的打动了我,让我沉浸在这美好的时刻中,我的眼前不禁浮现出一幅幅画面:深夜当别人已经休息时,老师您的屋子还灯火通明;清晨当我们还在吃早饭时,老师您已来到学校开始工作。
突然,同学们雷鸣般的掌声唤醒了我,各班代表为老师们献上芳香扑鼻的鲜花,庆祝活动圆满结束。老师,我想大声对您说:“您像一根燃烧的蜡烛,牺牲自己点亮我们。您用青春书写着生命的乐章,就是您代表着我们崇高而又伟大的中国梦!