我的理想是当一名教师作文
每个人都有自己的理想吗?你的理想又是什么呢?
以前我不知道我自己的理想是什么。每当爸爸妈妈问我长大你想干什么啊?我也解释不清楚有时候就回答做一名军官。爸爸说那你有那么好的身体素质吗。我就又犹豫了一下。我说姐姐是学医的,我是一名军管,如果打仗了我在前线打仗姐姐在后先救人,我开玩笑似的说了一句。我自己在心里也打了个大大的问号。你想做什么呢?有一天爸爸又问我你想做什么长大后。我就有说想当一名医生,我想跟她做一样的职业。那是我根本就不知道自己做什么,可以说是一片迷茫。
直到有一天我终于知道自己要做什么了,那天风很大,学校里垃圾费的到处都是,一位老师看到了就见了起来。在我的印象里,这种情况都是老师叫学生捡起来,虽然这是一件小事但是它体现了一个人的高尚品德。从哪开始我想做一名教师,为祖国的明天培养人才。
我也希望同学们要有自己的理想,因为有理想就会有动力,有动力就离成功不远了。