各位领导,各位评委:
大家好!
我叫xxx,22岁,将于今年6月份毕业于xx美术学院。根据我的自身情况,我认为我从事幼儿教育工作 具有一定的优势和潜力。
首先,我热爱教育,特别是幼儿教育。我的外公外婆、爸爸妈妈、舅舅姨妈都是教师,大姨妈就是一位优秀的幼儿教师。我从小就在教师群里长大,耳濡目染了 教师的品格、智慧与追求,分享了 他们在教育工作中 获得的充实与快乐;也让我比同龄人 更理解教师与学生的关系,这让我更加热爱教师这个职业。
第二,我有爱心、耐心和责任心,特别是爱心。我特别喜欢和孩子们在一起。因为和他们在一起,有永远享受不完的惊喜和被他们包围着的幸福感。我在享受他们带给我快乐的时候,我会奉献我全部的爱心和耐心。我在任何情况下 都是先做自己该做的事,再做自己喜欢做的事,我想这就是我的责任心。所以,我一定能 更称职地做好幼师这份工作。
第三,我擅长交流,特别是与孩子交流。我擅长与孩子交流,是因为我有心理学、教育学知识作为理论基础,指导我与孩子们打交道;还因为我自己喜欢唱歌、跳舞和绘画,能让孩子们对我的言行感兴趣;还因为我喜欢想象和创新,总能给孩子们带来意外的 惊喜和感动;还因为我喜欢蹲下身子与孩子说话,他们把我当朋友和亲人;还因为我善于赞美孩子,孩子们会从我这里品尝到成功的滋味。所以,我能把幼师这份工作做得有声有色。谢谢!