经过一个假期的休整,我们又迎来了新的学期。孩子们,小学的路,你们已经走了一半,四年级是分水岭,是定型期。老师希望你们珍惜现在的每一天,为了自己的梦想努力。俗话说:“良好的开端是成功的一半。”新的学期,我相信同学们已经做好了充分的准备,向着新的目标奋进。
我们每一位同学在自己的人生大目标下,都会有着符合自己实际的小目标,这个目标应当是各不相同的。因此,我们必须在新学期里制定自己的小目标,在目标的引领和激励下,必定会取得新的进步。新学期中,我们每一位老师都怀着巨大的企盼期待着你们健康地成长,希望你们长得更高、变得更懂事。
俗话说:一份耕耘,一份收获。成功的结果来源于点滴的过程。在新的一学期,我希望大家做到以下几点:
第一,树立一个信心:我能我行
自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。在这儿要送大家三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”
第二,创立一种学风:认真刻苦
新学期开始,我们要在全校创立一种优良的学习风气。  凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。“天才出于勤奋”,“书山有路勤为劲,学海无涯苦作舟”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这些格言说的都是这个道理。
第三,读好一本新书:文学科学人文
《三毛流浪记》《宝葫芦的秘密》《长袜子皮皮》《奇妙的数王国》《林汉达历史故事集》《让孩子着迷的77×2个经典科学游戏》《亲爱的汉修先生》等。“腹有诗书气自华”,走近诗书,走近经典,让我们在经典名著中含英嚼华,熏陶渐染,提高自己的文学素养。
第四,培养一个习惯:自觉自愿
“习惯决定人生”。学业进步,贵在自觉。我们要在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。国有国法,家有家规,我们学校同样有一些规矩和要求。同学们要自觉自愿遵守小学生守则和学校的规章制度,自觉养成良好的学习和生活习惯。
第五,创设一种环境:文明有序
每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,每寸校园都代表学校面貌,同学们要做到语言文明,行为文明,在校园内不乱丢杂物;不欺负小同学;在校外遵守交通规则;不进网吧、游戏厅;在家尊重父母;在社会,做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。