“呼呼呼”一阵突如其来的风,把我卷走了,我来到一个美如仙境的地方,瀑布从山顶“哗哗”流下山脚,水面上还飘着几片花瓣,“咦!那里有个门,去看看。”好奇心强烈地驱使着我,我往前走去,推开门,我看见的却是……
空气中弥漫着浓浓的黑烟,人们为了不吸到浓烟而躲在家里,人们只顾吃喝拉撒不顾外面的世界是乌烟瘴气,吃完喝完的东西也随手往窗外一扔……“喂!姓郑的还不赶紧出来!世界都快毁灭了,你还有心情在家!”“你叫我……”我被一只手抓出了门外,我定睛一看,原来是孙大圣呀,他猴急猴急的,大声说:“这个世界的人们对工厂产生的浓烟不管不顾,人们越来越懒散,吃完东西的果皮纸屑也随地乱扔,这个世界就快毁灭啦!你们人类这是在破坏自己的家园啊!”
孙悟空说着说着竟然还吼了起来。他取出一颗小胶囊说:“这是保护环境胶囊,只要往天上一抛再大喊‘保护环境,人人有责’世界就会恢复之前的状况了。”孙悟空起话来像打机关枪似的那么快。我照着孙悟空的说法,把胶囊往天上一抛“嘭”一声,世界果然就恢复之前了:人们一个个打开窗,伸着懒腰,花草树木也不像之前无精打采的了,世界重新焕发出勃勃生机……“悟空、悟空,这个胶囊能一直让世界保持这样鸟语花香吗?”“这个……这个……这个……那就要靠你们自己人类的意识了。”说完,这句话悟空就消失不见了。
“啪”的一声,我从床上掉了下来,原来是个梦啊!这个梦让我和孙悟空过了一天,不过这个梦却让我对保护环境的意识更深了。