留下一个春天的作文
昨天,我心爱的小乌龟死了。临死前,他有气无力的对我说:“主人……谢谢你对……我的照顾……关键是现在的……环境保护……太不好了,我不能……再生存下去了……”说完,他就离开了世界。我痛苦欲绝,想一想临终前的小乌龟对我说的话,何尝没有道理呢?
最近的环境污染越来越严重了啊。塑料袋满天跳舞,乌黑乌黑的浓烟肆虐在已经被染黑的天空中,一名缺德的大人将吃完的苹果核扔在了离垃圾箱不到两米的地方。现在的一切一切,能够证明什么呢?( )
还记得我在农村时,到处都有清亮亮的小溪,低矮矮的小房,茂盛盛的小树。偶尔会听到一两声猫叫,这是多么美好的享受啊!可我来到城市后,生活景象虽然不错,可是突然袭来的塑料袋会把你的头紧紧的封住,然后一阵狂风带走了它。很快,当你跨进市集,你又会被铺天盖地的吵闹声改过,这声音可比原子弹爆炸的震耳欲聋的声音小多了。城市,真是一个让而又爱又恨的地方!
给我们留下一个春天吧,人们!我们多想在无边无际绿油油的大草地上打滚、捉蛐蛐;潜入碧蓝蓝的小河里找小鱼!你们为了开发工厂,那怪兽一样的拖拉机吞噬着一片一片的天然的乐园啊!而那些不懂的环保的人却无礼的说,什么现在的时代没有科学怎么行?科技不发达怎么行?其实这些我们又怎么不明白呢?
大家,请给我们留下一个天然的乐园,留下一个个美丽的春天吧!