带走的和留下的初一优秀作文
每当我看到父亲黝黑的脸庞时,每当我看到母亲忙碌的身影时,每当我看到爷爷奶奶背着沉重的废品走向废品收购站时,有一个问题便从我的脑海中跳了出来‘从我出生到现在的12年来我带走了他们的多少,又留下了多少呢?’
我带走了他们多少青春,又为他们留下了多少?当我婴儿时在大人的怀里啼哭时,我带走的是他们的感情,留下的是欣喜;当我在父母怀中牙牙学语时,带走的是他们的青春年华,留下的是我如今早已熟记在心的“爸爸”、“妈妈”;当我在爷爷奶奶的教导中成长时,带走的是他们对我无限的爱,留下的是“呵呵”的童声;当我依偎在他们怀中撒娇时,带走的是他们的岁月,留下的却只有那一丝欣慰。12年,岁月沧桑,我带走了他们的多少岁月,又留下了多少心酸往事呢?
从我出生到现在,我带走了他们的青春年华,带走了他们对我全部的爱和精力,留下的仅仅是一段沧桑的回忆。
我带走了他们12年的光阴,换来的仅仅是一段续续断断的往事,他们让我们带走了这么多,我留下的却是这样少,我们之间的爱为什么却是这样循环的?
我带走了多少,又留下的多少呢?难带我带走他们的12年光阴换来的仅仅是那12年的往事吗?我已经带走的他们对我12年的爱,将来还会带走更多,那我能为他们留下些什么呢?难道仅仅是用这些光阴换来的回忆吗?