“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,别让她受伤。”
——题记
我们每一个人都有妈妈,而妈妈只有一个,没有第二个,有些人的妈妈和蔼可亲,但有些人的妈妈却很凶,可是我们的妈妈没做一件事,都是为了我们呐!为我们健康成长,为我们学习好,为的我们勤俭节约,为的是我们勤劳,不要懒惰……有一首歌唱得很好“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草……”妈妈是我们最亲近的人,从小到大,都是在照顾我们,为我们的吃穿发愁……可是哪个孩子懂得了妈妈的爱呢?没有,从来没有。我一天只知道向妈妈要钱,买东买西,根本不知道妈妈找钱有多辛苦。
有一次,我和妈妈出去玩的时候,我东瞧瞧,西看看,叫妈妈买这买那儿,从来不懂得节约,而妈妈为了满足我的要求,把她的工资给了出去,我还在那儿叫妈妈要钱,给我买我要的东西。当我看到一件非常好看的衣服时,非要叫妈妈买,拉住妈妈的衣角,叫妈妈:“妈妈,我要买衣服,我要嘛!”妈妈拗不过我,就掏钱给我买了下来。我高兴的一蹦三尺,完全不顾妈妈的感觉,把妈妈给我买衣服当作理所当然的。
后来我上了学,知道了,妈妈的爱,所以从现在开始我要孝敬妈妈。