开学作文600字:因为感动而留下泪水
我喜爱小鸟,因为它是最富有生机的小生灵,它乐观向上,我和它们一样,活泼可爱,每天都笑嘻嘻的,所以从小到大,我没哭过几次,可是在一个没有一朵云的天气里,我当着蔚蓝的天空和耀眼的太阳的面流下了泪水
秋风吹拂的时候,我刚刚开学,我就得到了成绩优异奖的奖品一块对于我来说十分美味的德芙巧克力。
伴着巧克力般的甜蜜心情,我踏进了我们家住的小区。我们小区是一个“鸟的天堂”,因为小区里种了许许多多的柿子树,大柿子十里飘香, 像春节时家家户户在门前挂着的小红灯笼似的的柿子挂在枝头,引来好多馋嘴的花喜鹊。所以,小区便变得生机蓬勃,每天都会从小区里传出动人的歌声。
我正欣赏着喜鹊们美妙的歌声,我仿佛摇身变成了一只花喜鹊,正在跳舞…… “爸爸,我好想吃树上的柿子。”这稚嫩的声音中断了我的幻想,我回过头一看,是一个三、四岁的小男孩,明亮的眼睛露出对柿子的渴望。小男孩的旁边站着一个人,是他的爸爸。小男孩的爸爸魁梧高大,听了儿子的话,这位父亲却显得有点担忧。最终,他决定用手去够离他最近的柿子。我顿时慌了,我想:如果小区里的每个人都像他们一样来摘柿子,很快枝头上像红灯笼一样的柿子就会全被摘光了,那么每天光顾我们小区的花喜鹊们就没吃的了,怎么办呢?
有了,灵光一闪,我的口袋里不是有一块德芙巧克力吗?我可以……可是那是老师送给我的奖品呀,我真有点舍不得。可转念一想,为了花喜鹊,我只好忍痛割爱了。我快步走向小男孩,蹲下来对他说:“小弟弟,姐姐这儿有一块十分美味的巧克力,现在姐姐把它送给你。巧克力比柿子好吃多了,柿子就留给花喜鹊吃,好吗?”小男孩歪着头看着我,点了点头,从我手中拿走了那块巧克力,并大声地说:“把柿子留给喜鹊姐姐。”他跑向他爸爸说:“爸爸,我不吃柿子了,我有巧克力,姐姐给的。”可是,他的爸爸已经摘下几个柿子了,小男孩好像也看到了被摘下来的柿子,扭过头跑向他的家里。不一会儿,他便带着他的哥哥姐姐们出来了,小男孩说了半天,哥哥姐姐们才听明白,原来他是想让他们帮他用柿子喂喜鹊呀。他们开心地喂起了喜鹊,还逢人便说不要摘柿子,留给小鸟吃,果真,人们听了他的话后都更爱护起了小鸟。
看到这里,我的眼睛湿润了,流下了泪珠,这个小男孩以他的天真、听完我的话后爱护小鸟的心感动了我,也以他的认真打动了小区里的人,从此,再也没有人摘柿子了。
我现在已经搬家了,住的小区里没有种柿子树,可是我永远不会忘记那一天我见到的那个小男孩,也忘不了那一天小区里的人,更忘不了在那一天,我因感动而流泪了。