留下作文600字初中作文
如果有人问我,“你最讨厌什么东西?”我会淡淡一笑,说道:“失去。”
每当我们面对失去时,想必都是失落的、悲痛的,但是大家又有没有去想他们又给我们留下了什么呢?
那是毕业典礼的上午,当大家都拿出同学录时都是不舍的,都是无奈的,毕竟六年了,都是有感情、默契。天是那么的蓝,云是那么的白,但我们心中的大海却掀起了波澜。
数了数同学录,“还有二哥的,去看看。”我轻轻地说道。说着便向二哥的座位上走去,“二哥,写啥呢?这么专注。”我探出脑袋,极力向二哥的手上望去。“都快散伙了,不给大家留个回忆怎么能行?”二哥笑道。
我接过他手中的纸,缓缓地念道:“六年的朋友,六年的对手;六年的开始,六年的结尾。愿你心中有我,我心中有你……”
读到这里,我的心冷不了地抖了一下,我仿佛又回到了六年前,我们刚刚初识的景象——我们手拉着手在操场上嬉戏;又看见我们在考场上“冲锋陷阵”;又看见我们在落榜时的“谈笑风声”;又看到我们在……
我的心中不禁下起瓢泼大雨,眼圈不免地红了,二哥似乎察觉到了,拍了拍我的肩膀,说:“别难过,到时候金秋九月,我请你吃柿子!”我忍住流泪,坚定地回答:“好,一言为定!”
很快的,毕业典礼结束了,我们大家也要分别了,有点离不开这可爱又可恨的学校,还有那些令我不舍的同学们。
当我们有所失去时,我们会失落、悲伤,但我们总能找到那段经典的回忆,让我们去怀念,还有珍惜。