把什么留下作文800字
把沉甸甸的袋子留下
有人告诉你,要努力吗?
还有两天就是期末考试,燥热的夏风吹起我的轻狂:去年没考好,今年爷还得坐上前十的位子!
可是,真的可以吗?夏雨绵绵,如同我的思绪,滴答滴答打在羞红的脸上,去年那个在爸爸身旁哭哭啼啼的小女孩还在。
读书读不好,亲人两行泪,我也不想再让他们失望。
坐在课桌上,整理着厚厚的练习卷,一张一张,虽然成绩都过得去,但总有人一朝被蛇咬,十年怕井绳。我诅咒这个世界的冷漠,不能给我充足的时间去努力,不能给我安静的环境去自省。
他说我背对阳光。
晚上回到寝室,一切洗漱好,从皱巴巴的口袋摸出一张冰凉的电话卡,真的是,电话卡都凉手。在寝室阿姨的催促声中,我走向电话机,刷卡,拨打,等待。
电话通了,我不知道该说什么,聊了几句,说想喝奶茶。妈妈说喝奶茶不健康,给我送些其他的。我答应了。
第二天,我中午的时候去拿零食,袋子不是很大,但装得满满的,沉甸甸的一袋子,拎在手上还有一点勒得手疼。
快步走上五楼,打开来,里面有很多东西:新鲜的面包蛋糕,布丁,牛奶,还有一张细心折起来的纸条。
我拆开一杯布丁,边品尝它的美味,边看着那张纸条。这张纸我不能不认识,他是我写了多少年的同款作业本上撕下来一页,浅绿色的条纹,有些白的薄纸。它没有白纸黑字那般清晰,却字字有温度,炽烧着我的心——里面写满了妈妈鼓励的话。
我不知道每一笔,每写下的一撇墨水,是多少希望,多少期盼。
但我知道,这跨越时空,跨越燥热。
真正强大的人,是自信的,自信就会温柔,温柔就会坚定。你得加油啊,小高!
那么多人爱着你,那么多人盼着你,你有什么资格说不行?
填饱了肚子,该上战场了,总归有战士刀剑入鞘的骄傲。
接受一切的发生,积极的,正确处理和改善,远比努力否定或压抑更有积极意义。
要大声地告诉自己爱的人:我会好好读书养你!