路上留下我的寂寞作文
树去了,叶还在;叶去了,花还在;花去了,芳香还在;芳香去了,嗅芳香的人还在……爸爸,你就是那一绕芳香,但是,在我懂事时,你已离开了我,给我在成长路上留下寂寞。我失去了你,我这个嗅芳香的人还会有什么呢?
五岁时,你离我而去。原本如此活泼的我开始变得冷寞,与小伙伴玩不到一起去,整天多愁善感,幻想着你还活着,你还在身边。
当年我身边时,我的生活有滋有味。你教我走路,教我游泳,叫我抓虾,教我爬山……这些我依然历历在目。当我犯下了错误,你并不是一昧的责怪,而是跟我讲道理,让我下意识的明白。你总是在教我一些东西,教我做人的道理。虽然我学会了,你还是会给予我鼓励,让我学会做的更好。但是我并没有那么幸运,在我快满六岁时,你离开了我,我失去了你的微笑,失去了你的鼓励,失去了你对我的爱……我冷漠了,没有了活泼的性情,开始逃避现实了,怎天沉浸在幻想中,几乎与现实生活隔绝了。
失去了你后——我的爸爸,最让我心痛的那件事我记忆犹新。是在三年级老师要求我们写一件关于和爸爸在一起的是事。老师先让我们小组讨论,我回忆着,将大老脑中与你在一起的温馨画面一一打开,可是同学们的话打断了我,带我回到了现实。我的心像被**扎了一样的疼,心里开始默默流泪。一个同学说:“我爸爸很强壮,我可以像骑大马一样骑在他背上……”另一个同学又说:“我的爸爸对我特别好,他会给我买各种各样的好吃的和好玩的……”还有一个同学说:“我的爸爸在他放假期见间会带我去游乐场等一些地方玩……”听到这些,我好不伤心,小时候,我也可以骑大马的,我也可以吃好多好吃的,玩好多好玩的,我也可以跟着爸爸去各种好玩的地方玩的。可是现在,我再也没有什么了,我孤身一人奋勇前进,我孤身一人享受快乐,我孤身一人承担痛苦。这一切的一切都是因为你离开了我,在我成长的路上,给我留下了太多的寂寞。
树去了,叶还在;叶去了,花还在;花去了,芳香还在;芳香去了,嗅芳香的人还在……可是你去了——我亲爱的爸爸,承受太多寂寞的我还在,孤独的我还在世间徘徊,犹豫不决,将自己投在幻想之中,一路披荆斩棘,一路奋勇前行,一路任劳任怨……
路上,你给我留下了太多的寂寞。