快乐是什么?也许,快乐是劳动,快乐是创造,快乐是给予,快乐是奉献……而我认为,快乐是一段探望受伤同学的经历。
五年级上学期刚开学,我便从尹老师那里得知,崔璨一个人去奶奶家时,不小心被空中坠落的玻璃划破了大腿的动脉,经抢救,得以幸存。
转眼间一个学期就要过去了,听说崔璨已经出院,同学们纷纷要求去看望他。于是,尹老师带着我和另外几个同学来到了崔璨家里。
崔璨的妈妈热情地招待我们,我们则把带来的礼物和同学们的祝福送给崔璨。只见崔璨既有些高兴,又有些感动,还有些害羞。他的双眸亮亮的,不住地向我们表达她的谢意。崔璨的妈妈告诉我们,崔璨已经做过三次手术,腿上的肉都几乎被割完了。他每天都独自在家,十分寂寞,他特别想见到老师和同学,特别想回到学校里上课。而我们的到来,无疑是一缕阳光,驱走了崔璨心中的积云。
在崔璨的带领下,我们参观了他们的家,然后又讲了一些学校里发生的趣事,像一群小鸟不停地叽叽喳喳,笑声和散落在地板上的阳光融为一体,把屋子塞得满满的……
天已经不早了,我们该回学校了,便一一和崔璨告别。在楼下,我们清晰地看到崔璨满眼含笑地向我们频频挥手……
我们伴着夕阳的余晖踏上了归途,身后,一地热热闹闹的阳光在欢笑。