最想留下的幸福
是否要等到错过了,她才会意识到自己最想留下幸福是什么?幸福一直都在她身边,可是她始终认为自己值得更好的,却不知道最好的已经来到了。
杏暗恋着校草,她常常作着灰姑娘与王子的美梦,幻想有一天她这个灰姑娘能够变成公主,得到王子的青睐,和王子开始幸福快乐的生活。尽管朋友劝她不要做白日梦,毕竟她如此平凡,站在人群里都找不到她在哪里,校草又怎么会注意到她呢,但是杏依然不放弃。
还有一年就要毕业了,杏依然苦苦地暗恋,却依然只是校草眼中的路人甲。但是这一年,有一个男生阿富开始频繁地出现在杏的面前,常常送她一些小礼物,帮她搬东西,排队等。在这之前,杏一直乏人问津,沉浸在暗恋的世界里,如今有一个男生对她献殷勤,虽然阿富也非常普通,和校草不是一个等级的,但杏的虚荣心依然得到满足。因此即使杏并不喜欢阿富,也不阻碍她接受阿富对她的好。
距离毕业还有一个月的时候,杏听说校草这天要出国,可能不会再回来了,便着急地打听校草是什么时候的飞机,急忙奔赴机场。这时,阿富给杏打电话说他也准备出国了,希望杏能来送一下他。巧合是,阿富和校草的班机时间非常接近,却不是在同一个机场登机。也就是说,杏只能去送一个人,没有充足的时间做到两全其美。
杏原本以为自己能够果断地选择去送校草,可是坐上出租车后,杏却说不出自己要去哪一个机场。犹豫了一会儿,再加上出租车司机不耐烦的催促,杏下意识地报了一个机场的名字。等出租车行驶了一会儿之后,杏才意识到自己刚刚说的机场是阿富所在的机场。这一刻,杏才知道,阿富用一年的陪伴打动了她,在不知不觉中占据了她的心。在她心里,最重要的人不再是校草,而是那个和她一样普通,却对她无微不至的人。
来到机场,杏很快就找到正在四处张望的阿富。当阿富因为看到她而露出欣喜的表情时,杏也笑了。她走到阿富面前,希望他能够为她留下来,不要离开她。阿富听到她的话愣了一下笑了,原来阿富只是临时出行,过几天就会回来。他特意去订这个航班的机票,在这个机场登机,也是想要试探他在杏心中的地位。如果杏不来,就说明他始终比不上她暗恋两年的校草,他就会死心了。幸好,她来了。
得知阿富的意图后,杏并没有生气,反而庆幸自己选择了来阿富这里。比起可望不可即的校草,她最想留下的幸福是阿富。也许她这辈子都只能是校草的路人甲,但是她相信她会成为阿富的公主,两个人能够得到真正的幸福。最好的已经在身边了,又何必舍近求远呢?不要等错过了再后悔,请在错过之前留下幸福吧。