曾正浩
生命是一个小点,是一个音符,但这几个音符小点,可能在你心中划下一道深深的痕迹;生命是它造就了今日的芸芸众生和大千世界;生命就是一个平凡而又不平凡的标志!
也许你读过“宇宙之王”——美国霍金的作品,比如《时间简史》、《果壳中的宇宙》、《大设计》等,也许你也知道他是怎样与疾病抗争最后赢得了“疾病大战”:他毕业于牛津剑桥大学,是现代著名的物理学家,宇宙学家、科普小说作家、数学家。1965年,21岁的霍金受医生检查,他患上了一种绝症——渐冻人症,这种病能使肌肉萎缩,他脚不能行,肩不能担,手不能抬,头不能转,可他依旧积极乐观的面对生活,使他多活了50年。他共写了14多本书,10多本是生病时写的。霍金这一路上不知有多少个“点”,这些点成了一道深深的“痕迹”,这道痕迹就是生命的无限力量。
生命简直是一个奇迹!
中国张海迪5岁患上脊椎病,胸部以下瘫痪,他没有去上学,在家中自学小学中学大学课程15岁时随父母到莘县的山村中,教山村中的小朋友读书。他自学针灸为村里的人治病。后来她又自学英语、日语、德语,四国语言,成功的翻译了14本海外著作。
就是因为有“小点”、“音符”才能谱写这首永恒的生命之歌!