在国庆假期里,我们一家去了素有“火柿映波秋西溪,蒹葭泛月景留下”之称的西溪湿地。它在城西那边,离市区较远。
四十分钟左右,我们终于到了,公园内有许多柿子树,大家都在摘柿子,公园这么大,怎么转转?坐船!于是,我们登上了“朱鹮号”。
坐了约莫十分钟,我们到了“深潭口”溪边长满了芦苇,芦花飞扬着,飘飘洒洒地落下来,像雪一样,十分柔美。
我们用顺路去了“莲滩鹭影”,可惜近处的芦苇荡中一只鸟也没有,鸟儿都在远处,要架望远镜才能看到。
“霖霖,我们要回家了。”妈妈叫我。“不嘛!”我撅起了嘴。但还是拗不过妈妈,一步三回头地望着刻着“西溪湿地保护区”的石头,直到它消失在视线里。