带走感伤留下美丽作文1200字
你在懵懂间苏醒,如同晨露一般的飘渺,又恍惚消失在苍茫之中。
【一】
你如同一匹脱缰之马,待筋疲力尽时,回过头来,寻找遗失了的美好。
也许本不应该如此感伤,但当我翻开了旧时的相册,心里竟涌出许多莫名的感觉。看看小时侯的我,是如此天真。就像是一方清澈的池塘,倒映着的是无边的蓝天,伸手可及的是无垠的大地、承载着的是鱼儿的梦想。
纯真年代,清澈得能看见里面斑斓的鹅卵石。
那时侯的我,在为未来搭很大很大的城堡。三角形的积木是屋顶、长方形的是墙、正方形的是窗户。倒了再搭,搭了又倒了。反反复复,不知多少次为此号啕大哭。醒来后却是满脸的憧憬。
那时候的我,将蓝天想得好小好小,将星星想得很近很近,仿佛伸手可得。还有那飘逸的云朵,我想象乘着它遨游世界,多么美丽的一场梦。
那时候的我,将中学生活想得很美好,仿佛只要迈入中学的大门,就拥有了一切。
我们每天都在追者太阳不停地跑,心中依然坚信着“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。也许正是因为这点,才会使劲地跑,又犹如一只脱缰了的野马,有时甚至跑得筋疲力荆曾经拥有过的美好,即使现在遗失了,回过头来慢慢咀嚼,又会多了许多不同的感悟。是的,正是如此。
【二】
轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看忙碌的世界是否依然,孤独地转个不停。
若人所拥有的一切,都会被岁月的长河所慢慢地吞噬,是否会再从新地创造美好。嗯,的确如此。
失去并不可怕,可怕的是一直沉迷于过去。不肯放下过去的美好,只会令一个人更加的颓废。“我们必须主宰过去,并不是过去来主宰你。”这句话我依然记得。就如上次和敏去游乐场,看着那些孩子们在旋转木马上欢笑着、呐喊着。心里油然而生几分惆怅。但转念一想,旋转木马承载着的只是童话般的梦想、而到了现在,那些小小的梦想也许只会埋藏在心里的最深处。现实中,又会有多少人实现呢?我想,旋转木马亦会慢慢消逝,最终幻化为憧憬。过去所有的美好,亦是这样。我们可以憧憬、创造,但绝不能等待。
沉睡的心灵朦胧地苏醒了,用一双明眸仰望蓝天,忙碌的世界依然如此,只不过曾经拥有的美好已成为憧憬。
【三】
知道提拉米苏在法语中的意思吗,带我走。
原来每一个东西都有一个特定的意义,就如云朵,代表的是自由、洒脱。
云朵所拥有的都是我想得到的。可是又有谁能做到这些,总是会被一些莫名的东西牵绊。它们虽然能拥有这些,但是有一天还是会蒸发的。有得有失,我想,用这四个字来概括所有最适合不过了。
现实生活并非一如既往的,就像过山车,十分惊险,但又并非乏味。若是直接站上了终点,没有体会到过程,挥舞着手中的旗子,只是自欺欺人吧。
就像提拉米苏一样,带我走。
对岸的风刚刚无意吹起花瓣,随风落地,我看见多么美丽的一场梨花雨,闻一闻花的香气,哼一哼旧时的旋律,提拉米苏,提拉米苏……
也许只有让这飘渺的岁月带走那些久久的感伤,才能真正释怀,留下幸福的雨露。