给世界留下温暖作文400字
现在的世界,社会上的各种各样的事情,莫过于占便宜,都不再信任。让世界变得可怕冷漠,本来该是伸出手来,却害怕赖上自己。
2011年,广东省佛山市王悦事件,18名的行人视而不见,扬长而去。而一位拾荒的陈贤妹义无反顾的救下,王悦父母听说以后感动不已。最终,经过努力仍然没有留下可爱的生命。
网友们的评论,全部都是愤怒。后来,些人举起牌子,上面写着“不做冷漠佛山人”。非常不理解现在的做法,为何非要在事后献出自己的心声,这样做,也只是口头说说而已。
因为一句问话,始终闭口不说。妈妈偶尔外出会出一点小事情,路过的人从不会去做、救、说。前几天,妈妈买菜,一次疏忽,让人把包包割断,卖菜的人就在妈妈身后。妈妈看见包包后疑惑的问:“包怎么断了?”卖菜的人没有说话,但我们猜测,她肯定看见。
曾经温暖的世界,变成不信任、不互相帮助、不善良。给世界留下温暖,不是所有的人在自己想象中那样。