记忆留下的脚印作文1000字
赤着脚,在沙滩上走着,当你回头的时候,你会发现,那儿留下的不只你一人的脚印,一定还有陪伴着你的那个人的。——题记
时光随风而逝,悄然无息的离开,却在我的记忆深处,留下了不可磨灭的痕迹,我最亲爱的语文老师。
记得初一开学时你上的第一节课:从门口走进来,提着个袋子,戴了个银边眼睛,面部绷紧,因此我对你的第一映印象,便是|:严厉。我认为你一定是一位很凶的老师,你进门以后,将袋子放在桌上。并做了个简单的自我介绍。然后与我们讲人生道理,时光流逝,我仍然记忆犹新。你讲完后,让我们逐个自我介绍,我们便相识了。就这样,一节课很快就过去了。可以说,我对您的印象并不是特别好。但当您上了几节课后,我对您的看法改变了,您很好,严厉而不凶,讲课认真,引人入胜。我渐渐迷恋上您的课……
记得,一次月考之后,您拿着卷子进来,当读到我的名字时,眼神复杂。而我拿到考卷,立刻就傻眼了,竟然才63分。我语文成绩一向很好,这次考试状态也不错,这次,怎么会……我疑惑着,害怕着,难过着。
您对我的期望一向很高,可这次,却考得如此差,您一定会很生气地训斥我的。一边想着,脑海里闪过几幅可怕的结局。您沉思片刻后却说了一句让我出乎意外的话:“李娜,我相信你不会考差的,仔细算算,是不是改卷老师把你的分数加错了。我的鼻子一酸,不禁红了眼眶,您对我,竟是如此的信任啊!我颤抖着,将分数小心翼翼地重新算了一遍,果真,少加了20分,其实我是83多分的。
一句普通的话,却让我感动不已,至今难忘。
又记得,一次考试,我确实考差了。您毫不留情地将我批评地肌无完肤,我对你不禁抱怨起来了,不就是一次考差了么,用得着小题大做吗?可是到了后来,我才知道:严师出高徒。
还记得,那是一次晚自习,您批改着试卷,而我因为做完作业,便帮您一起整理卷子。让我吃惊的是,您平日里表情严肃的你,已经眉头舒展,笑容满面。我们也和你一起开开玩笑,您也一边应和着着,有时语气风趣幽默,让我们忍俊不禁,一点也没有上课时的严肃感。我又改变了对你的看法,原来,你也很好相处。
回忆像沙滩上的脚印。记忆中,那个胆小的家伙,也渐渐放得开了,语文成绩不突出的我,已渐渐在班上展露头脚。记忆中,那个写作文糟糕的孩子,已经成了一个写作文的高手……而记忆中的这些事,都有你在身边陪伴,是您,看着我从一个“菜鸟“变成现在的“好学生”,从一个刚步入初中的“无知女孩“,变成现在的“小作家”。
在我成长的道路上,你留下了一串脚印,一串抹不去的脚印,引导着我前进的方向。