留下一丝光芒在心中作文600字
我们在黑暗中跌倒,想站起来去找寻一束光,哪怕只有一丝微光。
小学五年级时,我数学成绩不好,每次考试分数总是在及格边缘徘徊。后来换了一个姓王的老师,成绩也不见起色。有一天,王老师让我去办公室找他。我忐忑不安,心想:他究竟找我干什么呢?是不是要批评我?没办法,我只好硬着头皮走到他办公室。一进门,王老师和气地对我说:“李方舟,我认为你是个很聪明的孩子,老师相信你,好好努力,数学成绩一定会很出色……”听了老师的话,我开始认真听课,我去背公式,去复习以前的知识,开始做大量习题。做题时虽然还是常常咬着笔头,但是,我从没想过放弃。期末考试,我的数学成绩居然上了90分。
老师的鼓励,就像一丝光芒留在我心中,帮我找回了学习的自信。
两年前,我和一个同学玩得正嗨,我突然一个踉跄倒在地上,磕到路旁的一块石头上。我感到头晕目眩,同学扶着我缓缓地坐了起来。我突然感觉到下巴上面有异常,一摸全是血。我大叫一声,心想:完了完了,我这一辈子脸上都会有个疤痕了,这个丑陋的模样会让我吃多少苦,碰多少壁啊!我完全沉浸在痛苦中。老师听到声音后,立刻跑过来,给我涂抹了紫药水并关切地问我:“还疼吗?”我说:“不疼了。”他问我为什么还这么闷闷不乐。我把我的担心告诉了他,他微笑着告诉我:“这个一般不会留疤,即使留疤,也可以去整容医院去除疤痕的。”瞬间一道光芒在我刚刚还是黑暗的世界里点亮。我立刻轻松起来,在老师的陪护下来到医院,上了药,打了疤。几天后拆开纱布时,我欣喜地发现真的没有留下疤痕。
老师的关爱,就像一丝光芒留在我心中,帮我驱走了心中的黑暗。