留下最美丽的背影作文600字
我仅是昙花一现,没有人会在意,这不公平,但我要强忍泪水,留下美丽背影
——题记
我是天上唯一的桥,有着完美的弧度,艳丽的色彩,婀娜的身姿。蓝天白云与我相伴,碧水青山为我相衬。我只有在雨后出现,那时水是最清澈的,天是最湛蓝的,空气是最清新的,鸟鸣是最欢快的。很羡慕吧?的确,我在神秘的天空中悠然自得,从没有烦恼,可我不快乐!我的生命是那样短暂,总是默默隐藏在天的另一边,没有太阳明媚的光芒;月亮如玉的脸庞;群星迷人的眼睛,更重要的是,我不能永远留在天际。因此没有人记得我。
“轰隆隆”的闷雷之后,又是一场按耐已久的倾盆大雨。我知道自己该出现了。这是我最快乐的时刻,也是最悲伤的回忆。不久,雨停了,云散了,风驻了。携着灿烂的阳光,我蹑手蹑脚的走进了人们的视线。此起彼伏的称赞声传上了天空,我站在白云缭绕的天上,好幸福。但当自己依然沉浸在万众瞩目的欣喜时,夸赞渐渐平息了,人们又埋下了头,没有人愿意再看我一眼!我失望极了,悄无声息的离开了蔚蓝的舞台,静静地躲在云后。刚才的瞬间仍历历在目,不知不觉中,我开始痛恨那雷阵雨般转瞬即逝的盛赞,它让我高兴,更令我伤心。突然,一滴晶莹剔透的水珠落入人间,这是泪。
不公平!为什么我存在的时间如此短?为什么没有人关注我?为什么我没有资格永远留在蓝天?为什么……我一直在苦苦寻找答案,可最终还是一无所获。美丽而不长久的我,不可能长留,哪怕只有一秒。命运已注定,无法改变,不过我可以改变自己,坚强,尽管稍纵即逝,也要留下最美丽的背影!
上天不公,我们无能为力,但是无论如何,都要坚强,像虹一样,给世界留下最美丽的背影!