留下最美的自己作文500字
一支玫瑰在半空中飘落到了池塘,枯了的花瓣在水中摇晃,水面如打碎的玻璃般支离破碎,碎片被太阳照的闪闪发光,那支玫瑰就这样静静地躺在水中。
姥姥年轻时很爱美很爱干净,但随着时间的流逝,生活的压迫,她像变了一个人似的,不再刻意打扮自己。往日的皮肤像一朵娇滴滴的花,而现在却成了枯萎的玫瑰。
“咳咳!”外婆的咳嗽声越来越频繁。我们劝她去医院检查,可她每次都只是摇了摇头,就算把她带到医院,她也是拒绝医生的配合,可这次她却点头了,这让我们很吃惊。
姥姥的病越来越重了,脸没有了往日的红润,只剩下苍白,她的身体慢慢从微胖变成了皮包骨,每天都在与病魔斗争,但不管有多痛苦她从未喊过一声。
一天天就这样过去了。春天来了,姥姥的病又重了,她与病魔对抗了一个整冬天,医生说这已经是奇迹了。但她却越来越没有精神,舅舅他们察觉到她的时间不多了,便偷偷为她准备送别的东西。她知道后只是微微一笑,如水一般的平静,只是说想再照一张照相。
她站在镜子前,身上穿了一件红色的长裙,舅妈为她画上最美的妆,一切都是平静和安心,仿佛不是最后的告别。她坐在镜头前微微一笑。“咔擦”一张照片拍好了……
姥姥在大床上静静的睡去,她唇角扬起一丝微笑。那张照片变成了黑白色,姥姥在最后留下了最美的自己,也给我们留下了最好的安慰。