也许明天
明天,我会到达这条路的终点。这条路,一直向前延伸,又有许多的岔道,尽头,是最美的风景。
——题记
我被掷于一个迷宫之中,四面漆黑,恍惚之间,一盏指明灯亮了,我的思想随指明灯向前,我的躯体随着思想向前。嘣!我碰壁了。
我醒了,这是一个伸手不见五指的迷宫,完全要凭你的信念、意志以及你的洞察力。当然,在恰当的时候,它会升起灯。那是希望,也可能是骗局。我不得不提高警惕,这条路,随时有危险,但也有希望。
我小心地扶着墙一步一步地走,蓦然,升起一盏灯,让我看清前面的危机,当我在暗自得意时,那盏灯,又熄灭了。我笼罩在一片恐惧之中。前面,有一个岔道,我不得不面临残酷的选择。我明白,当我选择那条道路时,我可能错过的、失去的是不可估量的。在我绝望时,那盏灯又出现了,我朝着灯的方向走,却发现那是条死胡同。顿时,我明白,那盏灯,不可以完全信赖,我必须慎重考虑。
我依然艰难地行走着,不停地碰壁,我不断地进行抉择,我的思想成熟了。我开始懂得,也许明天会到达出口,我不再悲观,不再绝望。我谨慎地选择前进的方向。
蓦然,我看到越来越多盏灯,路也越来越平坦。我洋洋得意时,灯开始次第熄灭了。我赶快调整心态,那些灯又次第亮起来了。
我慢慢地、谨慎地走,前面的灯越来越多,而且分开得很多。我依旧走着、走着。我相信,也许就是明天,我会到达……
明天像一匹奔马一样向我逼近
明天,我现在可以做什么?
明天,我现在能做什么?
我今天时刻这样想
但我并没为你的到来做什么
而是在真实的今天痴想你
为你的到来只是那样期待
只是那样呆呆等待
只是那样到处纷说
当今天如箭般要穿尽了
我感到一片茫然
你就要来了
而我却还仍未做好准备
一片茫然的我这下急了
开始忘乎所以地做着
忘乎所以地艰难地走在迎接你的路上
可是由于以前想你的太多
为你做的太少
一切都显得那么苍白
一切都很朦胧
一切都很暗淡
明天你真的在我眨眼的瞬间
你来了
虽然你的到来对很多人是明天
但我仍在今天的昨天里
回首徘徊
你的到来使我痛苦了
也使我懂得了
明天是今天的续写
后天才是明天的开端
何不为明天的后一天做好准备呢?