人就是这样,有了的东西不知道欣赏,没有的东西一味的最求。——海伦。凯勒
据我所知,所谓成功的环保宣传,就是让爱斯基摩人把空调搬回家。全球气候变暖,让冰川的眼泪不可遏止地下流,让幽怨的大海更加凶猛而不近人情。
季节的气息已经淡不可闻,人们纷纷躲进空调房,冬天送暖,夏天送凉,心安理得。我相信不久空调制造商就会收到来自北极熊的订单了,那时候将是商品经济一个多么伟大的胜利啊!而季节她脚步轻盈,点尘不掠地就在这样一个胜利的气氛中飘然而去。
环保意识已经成为一种现代意识,环保水平可以反映一个国家,一个民族,一个地区文明的程度,随着人口的增加,交通运输业的迅猛发展,我们正在已空前的规模开发自然资源,全世界由此引发的环境污染非常严重,同时地球也已经向我们亮起了“黄牌”,并以酸雨,沙尘暴等各种方式对我们进行“回馈”。
我们要知道环境资源是有限的,并非取之不尽用之不竭,必须加以保护和珍惜使用,要节约每一滴水,节约每一度电,节约每一张纸,少用一次性用品。
环境保护其实重在实践,除了要求同学们积极参与与环境保护有关的各项活动,从小事做起,比如搞好教室卫生,人人参与校园绿化活动,个个参与校园卫生劳动,班班开展有特色的环保教育活动,并根据条件,主动参与社会环保活动,提高自己参与社会活动的能力。
环境保护不能抱着多我一人少我一人差别不大的思想,也不能对保护环境有任何松懈和怕麻烦的思想。政府对环境保护固然负有重要的责任。只要我们从自己做起,从小事做起,大家共同努力,持之以恒,就一定能为社会,也能为自己留下一片碧水蓝天。
无论过去,现在,还是未来,也无论是家庭,国家,还是社会,环境永远是我们的朋友,善待朋友就是善待我们自己。不要等到失去了才知道珍惜,才知道追求。
曾经,天很蓝很蓝;曾经,河水清澈得能与蓝天融为一体;曾经满山的绿色汇成一片无边的海洋......